(1-3) Barcelona continúa su campaña perfecta en Liga Pro tras vencer a 9 de Octubre

Barcelona obtuvo una clara victoria en su visita al Estadio Alberto Spencer para visitar al 9 de Octubre por la tercera jornada de Liga Pro 2022, la obtuvo a pesar de presentar a varios jugadores alternantes en el debut de Jorge Célico en el banquillo canario.

Antes del minuto de juego ya se puso en ventaja con una anotación de Gabriel Cortez, en primera instancia la jugada se había anulado por una supuesta posición adelantada del volante torero, pero el VAR corrigió la decisión y concedió la conquista.

Carlos Garcés aumentó la ventaja amarilla a los 36' tras sacarse al portero Jorge Pinos y definir suavemente a puerta vacía; y Gabriel Cortez consiguió su doblete a los 45' desde el punto penal tras una polémica falta sobre Carlos Garcés que el juez Carlos Orbe no consideró debía revisar en el VAR.

En el tiempo adicional de la primera mitad 9 de Octubre consiguió el descuento, también por la vía del penal, tras cobro de Danny Luna, en una jugada que fue correctamente sancionada por el VAR.

El video arbitraje también tuvo intervención en la segunda mitad para confirmar que sendas anotaciones de Barcelona partieron de posiciones fuera de lugar. Barcelona lleva una campaña perfecta en tres jornadas de Liga Pro 2022.