(1-1) En los minutos finales, Universidad Católica salva un empate ante Guayaquil City que lleva 10 fechas sin ganar

La mala racha de los 'Ciudadanos', que aún no ganan en el año, estuvo cerca de romperse pero el 'Toro' Escalada no lo permitió. Este sábado en el Estadio George Capwell, por la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Guayaquil City empató 1 a 1 con Universidad Católica.

El cotejo fue movido, con dos clubes que intentaron en la ofensiva. Los visitantes tuvieron mayor control pero no consiguieron imponerlo en el marcador. John Jairo Cifuente dispuso de dos buenas chances de marcar, pero el arquero Damián Frascarelli lució bien. En los locales, Michael Hoyos fue el más incisivo. Un cabezazo del argentino casi sorprende a Hernán Galíndez.

En el complemento, los guayaquileños presionaron más arriba, adelantaron las líneas y por momentos metieron a su rival contra su área. Pablo Mancilla intentó de media distancia, sin éxito. Diego Dorregaray encontró espacios pero desperdició sus tiros. A los 61, Hoyos cabeceó mal, el rebote lo tomó Dorregaray pero su remate fue malo.

El 'Trencito' respondió y con contragolpes consiguió volverse peligroso. Los tiros de Cifuente salieron apenas desviado. La entrada de Luis Miguel Escalada también le dio mayor profundidad a la 'Chatoleí'.

Por momentos, el compromiso se volvió de ida y vuelta. Romario Ibarra apareció más y los 'Camaratas' retomaron el control. Los locales parecían desesperarse porque perdieron la posesión del esférico. Sin embargo, un remate de media distancia de Michael Hoyos, a los 70, venció a Galíndez y adelantó a los suyos.

La anotación cambió todo. Santiago Escobar movió las fichas en el campo. Álex Peralta se juntó más con Ibarra para intentar el empate. En el contraataque, un cabezazo de José Luis Quiñónez salió apenas desviado. En la recta final, los 'albicelestes' realizaron variantes defensivas para mantener el resultado.

Las emociones aumentaron sobre el final. El 'Trencito' presionó y estuvo cerca de empatar. A los 85, Cifuente remató y Frascarelli atajó. El rebote lo tomó Peralta pero su tiro se estrelló en el horizontal. Hasta que, a los 89, después de un tiro de esquina apareció Escalada y logró el empate.

Guayaquil City se quedó con cuatro puntos y sigue en el último lugar. Universidad Católica alcanzó 17 unidades y llegó a la tercera ubicación. En la siguiente fecha, los 'Ciudadanos' jugarán ante Deportivo Cuenca y los 'Santos' ante Macará.

ALINEACIONES

GUAYAQUIL CITY: Damián Frascarelli; William Vargas, José Quiñónez, José Hurtado, Segundo Portocarrero; Pablo Mancilla, Édison Caicedo, José Ribas, Walter Ayoví; Michael Hoyos y Diego Dorregaray.

DT: Pool Gavilánez

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Hernán Galíndez; Andrés López, Yuber Mosquera, Andrés Oña, Gustavo Cortez;  Facundo Martínez, Richard Calderón, Daniel Buitrago, Romario Ibarra; Jeison Chalá y John Jairo Cifuente.

DT: Santiago Escobar