(1-0) Independiente del Valle venció a Barcelona y extendió la racha torera sin ganar en Quito (Video-Gol)

Los rayados recibieron a los toreros en su estadio y se quedaron con una victoria por la mínima diferencia; el único gol del partido fue obra de Lautaro Díaz.

El equipo del Valle pudo ponerse en ventaja a los 37' tras el cobro de un tiro penal; sin embargo Junior Sornoza estrelló en el poste el remate tras haber recibido la falta en una jugada que Aragón revisó y ratificó en el VAR.

Cinco minutos después Lautaro Díaz anotó la única conquista tras elevarse en plena área e impactar de cabeza un centro de Matías Fernández desde la izquierda, Burrai llegó al balón pero no pudo desviar el cabezazo de Díaz.

En la segunda mitad Javier Burrai evitó la caída de su arco al menos en cuatro ocasiones y permitió que Barcelona pueda incluso pensar en el empate, sobre todo en un pelotazo largo que Adonis Preciado bajó en plena área rayada y ubicó por encima de Moisés Ramírez, no obstante su remate se perdió alto por encima del travesaño.

El último triunfo de Barcelona en Quito ante Independiente del Valle se produjo el 7 de abril del 2017, dentro de poco se cumplirán seis años sin ganar.

En la siguiente fecha Independiente del Valle visitará a Universidad Católica mientras Barcelona recibirá a Mushuc Runa.