(1-0) Aucas ganó a Gualaceo y se mantiene en pelea por ganar la etapa (Video-Gol)

Aucas venció por la mínima a Gualaceo y se aseguró al menos el tercer lugar de la tabla de posiciones de Liga Pro.

Gualaceo se atrevió a atacar y tuvo oportunidad de marcar pero el marcador se abrió a los 20' tras un centro de la muerte de Edison Vega que Kavier Ortiz envió a red.

En el primer tiempo el juez central no pitó un aparente penal en contra de Angelo Mina tras revisar la jugada en el VAR; y en la segunda mitad hizo otro tanto, tras revisar en el VAR una evidente mano de Hernández en área azuaya, y equivocar su decisión al no sancionar el tiro penal.

En todo caso, los tres puntos son valiosos para el campeón, que todavía mantiene la ilusión de ganar la primera etapa del torneo.

En la próxima fecha Aucas visita a Mushuc Runa; Gualaceo será local ante Libertad.