(0-0) Macará resistió y alcanzó un punto en su visita a Liga de Quito y sigue firme como líder de la etapa

El 'Ídolo de Ambato' lució fuerte en su visita al Estadio Rodrigo Paz Delgado y se llevó un empate. Este domingo, por la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Liga de Quito empató 0 a 0 con Macará. Los ambateños se mantienen como líderes con tres puntos más que sus escoltas.

Los visitantes demostraron por qué son los punteros del campeonato y en el primer tiempo superaron a su rival. Los dirigidos por Paúl Vélez salieron a atacar y estuvieron cerca de conseguir la ventaja. Un centro de Pablo Burzio no fue controlado por el arquero Leonel Nazareno, que reemplazo al lesionado Adrián Gabbarini, y el balón se estrelló en el poste. Luego Juan Manuel Tévez casi marca de media distancia, al igual que Carlos Arboleda.

En el complemento la 'U' logró nivelar las acciones y por momentos tuvo el control. Los hermanos Julio, Anderson y Jhojan, fueron reemplazados para que el equipo tenga mayores opciones. Jefferson Intriago probó de media distancia y casi supera al arquero Javier Burrai. Luego tuvo una clara ocasión Juan Luis Anangonó pero mejor estuvo el portero.

La parte final fue intensa con llegadas de ambos clubes. Los locales intentaron con remates de Anangonó y Gastón Rodríguez. Pero la ocasión de mayor claridad fue para Ronald Champang que sacó un disparo pero el balón se estrelló en el poste.

Macará sumó 24 puntos y se ubica en el primer lugar de esta segunda etapa. En la siguiente fecha medirá a Delfín. Mientras que Liga de Quito se quedó con 19 unidades en la quinta casilla. Su próximo cotejo será ante Universidad Católica.