(0-0) Liga de Quito gana la primera etapa del Campeonato Nacional luego de empatar con Guayaquil City

En el Estadio Christian Benítez, por la fecha 21 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Guayaquil City empató 0 a 0 con Liga de Quito. Con este resultado, los 'Universitarios' se proclaman ganadores de la primera etapa, clasifican a la final (siempre que no triunfen en la segunda etapa) y a la Copa Libertadores 2018.

Durante el partido, los 'Albos' tomaron demasiados riegos defensivos. En el primer tramo del cotejo no tuvieron inconvenientes, pero los ciudadanos crecieron e incomodaron a los visitantes. Las llegadas de Anderson Naula causaron inconvenientes a los dirigidos por Pablo Repetto. Pero, al igual que en duelos anteriores, a los locales les faltó precisión y contundencia.

La 'U' apostó por los contragolpes rápidos con los hermanos Julio. Por su parte, Juan Luis Anangonó que fue titular tuvo pocos espacios y fue habilitado en pocas ocasiones.

En el segundo tiempo, los 'Albos' parecieron crecer futbolísticamente. Un remate de media distancia de Christian Cruz por poco vence a Damián Frascarelli. Esta fue la mejor parte del compromiso para los visitantes. Las llegadas incrementaron pero la defensa local resistió bien.

Los minutos pasaron y no hubo ocasiones claras de marcar. Los 'ciudadanos' con algún contragolpe intentaron hacer daño pero jamás tuvieron profundidad.

Liga de Quito sumó 46 puntos y gana la primera etapa. Barcelona que es segundo apenas podrá sumar 45 unidades, en el caso que gane sus dos duelos de la serie. Guayaquil City, por su parte, se hunde en los últimos puestos con apenas 16 puntos.