Selección juvenil de taekwondo logró medallas en Panamericano y Open de México

La selección ecuatoriana juvenil de taekwondo cumplió una destacada actuación en el Campeonato y Open Panamericano que se desarrollaron en Aguascalientes, México, donde los tricolores participaron en las categorías cadetes y junior.

Según un comunicado de la Federación Ecuatoriana de Taekwondo (FETKD), cinco tricolores consiguieron medallas en el Campeonato Panamericano que se cumplió el 9 y 10 de septiembre pasado.

Valeska García (-41 kg), Darlyn Padilla (-65) y Leyner Congo (-55 kg) obtuvieron medallas de plata. Los dos primeros en la categoría cadetes, mientras que Congo lo hizo en la división junior. De su parte José Benítez (-61 kg) y Christina Luzuriaga (-63 kg) ganaron bronce en cadetes varones y junior damas, respectivamente.

Luego, en el Open Panamericano, que se cumplió del 11 al 13 de septiembre, los tricolores sumaron más medallas. En la categoría cadetes varones Padilla volvió a subir al podio pero esta vez para llevarse la presea dorada, mientras que Benítez acumuló otra medalla de bronce y José Carlos Nieto levantó la plata.

En damas junior, Leydi Cabrera y Karla Salcedo lograron oro; Ana Zambrano y Christina Luzuriaga ganaron medallas de plata; y Nayda Vela consiguió bronce.

"La FETKD felicita a cada uno de nuestros seleccionados nacionales que nos representaron en estas importantes justas deportivas internacionales, a todos nuestros medallistas y a quiénes no obtuvieron medallas esta vez, pero sin duda formaron parte de un equipo digno y combativo que nos hace sentir orgullosos de nuestra identidad nacional", destacó la FETKD en el comunicado.

Agregó que estos resultados se proyectan positivamente para la disciplina de cara al Campeonato Suramericano de Lima – Perú 2015 en noviembre próximo, y para el Clasificatorio a los Juegos Olímpicos de la Juventud en el 2017.

Fuente: coe.org.ec