River Plate en Libertadores y Libertad en Sudamericana sacaron una mínima ventaja en los partidos de ida (Videos)

Ayer se jugaron dos compromisos de torneos organizados por la Conmebol. Por un lado, Libertad derrotó 1-0 a Racing de Argentina, en el estadio Defensores del Chaco de Asunción en la ida de los cuartos de final de Copa Sudamericana. Mientras que, River Plate con idéntico marcador ganó a su similar de Lanús en el estadio Monumental de Buenos Aires, en el juego de ida de semifinales de Copa Libertadores.

Hasta el principal escenario deportivo de Paraguay, se dieron cita unos 10.000 espectadores, según datos de la organización, donde el ofensivo 'guaraní', Santiago Salcedo anotó el gol de la victoria a los 25 minutos del primer tiempo, tras la asistencia de Óscar Cardozo. Un trazo de 25 metros de izquierda a derecha para 'Tacuara', quién no se complicó y le cedió a Salcedo, para que éste de media vuelta remate sobre el arco de Juan Musso.

El juego de vuelta se disputará, el próximo miércoles 01 de noviembre en el 'Cilindro' de Avellaneda, a partir de las 17h15 (hora de Ecuador).

En la ida de semifinales del torneo más importante a nivel de clubes del continente, River Plate sufrió para ganar a su similar de Lanús en un Estadio Monumental de Buenos Aires copado hasta las banderas (60.000 espectadores). El 'Granate' se defendió bien durante 80 minutos, sin embargo, la presión de la fanatica de la 'Banda Roja', hizo posible para que Ignacio Scocco a los 81 minutos, marcara el tanto de la ilusión.

El gol llega tras una jugada colectiva, donde Ariel Rojas remata sobre el arco defendido por, Esteban Andrada, éste no rechaza bien y le deja a 'Nacho' para que de zurda conecte arriba, imposible para el golero 'gaucho'. El duelo de vuelta se llevará a cabo el martes próximo en el recucto Ciudad de Lanús desde las 19h15 (hora de Ecuador).

La novedad en el duelo entre clubes argentinos, fue el estreno oficial del Sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR), el mismo que será utilizado esta noche en el Estadio Monumental de Guayaquil, donde Barcelona recibe a Gremio desde las 18h45. Además el VAR será utilizado en las finales del torneo continental.