Preciado, García y Figueroa obtienen medallas en el Panamericano Senior de Judo (Tuits)

Panamá fue el país en donde la delegación ecuatoriana de Judo obtuvo medallas durante su participación en el Panamericano Sénior de esta disciplina deportiva.

Lenin Preciado, en la categoría de 60 kilogramos y Estefanía García, en la de 63, alcanzaron plata y oro, respectivamente. Preciado participó en el clasificatorio B de su categoría eliminando a Jefryd García de Nicaragua, Samir Londono, de Colombia. Mientras que en la semifinal enfrentó a Yandri Torres de Cuba accediendo a la final. Por otra parte, Freddy Figueroa en la categoría +100kg alcanzó el bronce.

En un combate muy parejo, donde el ecuatoriano Lenin Preciado dio su mejor performance, perdió ante el brasileño Eric Takabatake.

Mientras que, en la categoría femenina, García tuvo más fortuna al colgarse la medalla dorada luego de superar Emily Burt, de Canadá; Anriquelis Barrios de la Federación Internacional de Judo.

En la final, la ecuatoriana utilizó técnicas para neutralizar a su rival, Yanka Pascoalino de Brasil.  Este evento que se desarrolla en Panamá cuenta con los mejores exponentes del judo del continente.

El sábado, Freddy Figueroa de un espectacular ipon vence a USA y se queda con la medalla de bronce en la categoría +100kg.

Roberto Arango, Director General del Instituto Panameño de Deportes, expresó el gran nivel que se dio en estos primeros días de competencia. “Queremos fomentar el nivel del Judo en nuestro país. Hemos visto combates muy duros y fuertes y eso nos deja orgullosos del alto nivel competitivo del Panamericano”, finalizó.

Fuente: deporte.gob.ec