Portugal no perdona a Nueva Zelanda y gana su grupo en la Confederaciones (Video)

En el Estadio de San Petersburgo, por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Confederaciones, Portugal goleó 4 a 0 a Nueva Zelanda y clasificó a las semifinales del torneo.

Desde el primer minuto, los 'lusos' fueron superiores y con rápidas jugadas intentaron anotar. La desesperación de la defensiva neozelandesa fue evidente al no poder controlar los ataques rivales. El primer gran aviso lo dio Cristiano Ronaldo, que aprovechó un centro de Ricardo Quaresma y remató el balón que se estrelló en el poste.

La primera anotación llegó a los 33 minutos, Ronaldo ejecutó un tiro penal y adelantó a su escuadra. Los dirigidos por Fernando Santos no se conforman y a los 37 volvían a marcar. Eliseu ganó la línea de fondo y habilitó a Bernardo Silva que no desaprovechó.

El técnico de los oceánicos, Anthony Hudson, sacó a uno de los volantes creativos en lugar de un defensivo, pero no dio resultado. En la segunda mitad, el campeón de Europa hizo más evidente su dominio. A pesar de aquello, Chris Wood logró inquietar el arco portugués con un remate bajo a un esquina que salvó Rui Patricio.

Stefan Marinovic, arquero de los 'All Whites', se convirtió en varios tramos del juego en la figura. Sin embargo, a los 80 minutos cayó nuevamente su resistencia ante un disparo de André Silva. Para poner el broche de oro, Nani puso la cuarta en el primer minuto de descuento, 90+1.

Este resultado le permite a Portugal ser primero en su serie con siete puntos y mejor gol diferencia que México, que fue segundo. Nueva Zelanda terminó último sin ninguna unidad.