Portugal encontró en Pepe a su salvador y se quedó con el tercer puesto de la Copa Confederaciones (Video)

En el último minuto se le escapó el triunfo a México en el duelo por el tercer lugar de la Copa Confederaciones, que se realiza en Rusia. Pepe igualó en la última jugada y llevó el duelo a los tiempos suplementarios donde Portugal venció 2 a 1 a los mexicanos, este domingo.

El campeón europeo fue superior desde el inicio del compromiso. Los portugueses mostraron un juego más ofensivo a diferencia de lo que habían mostrado en los juegos anteriores. Esto les llevó a tener la primera opción clara de adelantarse en el marcador a los 16 minutos, cuando Rafael Márquez cometió una falta dentro de su área, André Silva ejecutó pero erró la definición.

Los 'aztecas' fueron la otra cara de la moneda. Juan Carlos Osorio, técnico de los norteamericanos, incluyó en el once titular a Carlos vela para acompañar a Xavier Hernández, pero poco pudieron hacer en la ofensiva. Las pocas opciones que generaron en la primera mitad fueron después de la media hora de juego y con remates de media distancia.

Los tantos llegarían en la segunda mitad del encuentro. A los 53 minutos, Luis Neto intentó rechazar el esférico pero lo desvió y lo metió en su propia meta. A partir de este momento mejoró en algo la escuadra de la Concacaf. Héctor Herrera y Oribe Peralta fueron de los que más intentaron.

El duelo decayó en el ritmo con un México que manejaba el esférico sin ser profundo y un Portugal que desperdiciaba las pocas opciones que generaba. Cuando parecía que le triunfo será mexicano, a los 90 minutos, Ricardo Quaresma envió un pase que encontró a Pepe y este definió con un derechazo para vencer a Guillermo Ochoa.

En los tiempos suplementarios, los 'lusos' volvieron a imponer el ritmo y consiguieron el tanto del triunfo. Adrien Silva, a los 103 minutos, marcaba de penal y sentenciaba la historia a favor de los portugueses. El duelo terminó con dos jugadores expulsados pero las porterías no volvieron a ser vencidas.

Portugal, en su primera participación en la Copa Confederaciones, terminó en el tercer puesto; mientras que para México el certamen volvió a ser una decepción, según reconocieron sus futbolistas.