Piratas gana en la 'Guarida del Castor' y habrá sexta final en la Liga Ecuatoriana de Baloncesto

En el Coliseo La Loma de Macas, conocido como la 'Guarida del Castor', se disputó el quinto partido de la serie final, al mejor de siete, de la Liga Ecuatoriana de Baloncesto Masculino 2017. La noche del viernes, Club Iccan cayó con Piratas de Los Lagos por 75 a 80. La serie quedó 3 a 2 a favor de los macabeos y esto obliga a un sexto compromiso.

El quinto 'round' para conocer al campeón comenzó con dominio del quinteto local. En el primer cuarto, Iccan sacó una amplia diferencia de 28 a 14 gracias a las canastas de Juan Herrera. Pero en el segundo periodo, los imbabureños respondieron y acortaron distancias (20-17) aunque seguían abajo en el marcador.

Luego del descanso, los visitantes fueron más sólidos y guiados por Carlos Delgados, Aníbal Malatay y Rafael Pérez empezaron a revertir el resultado. El tercer parcial fue de aplastante dominio y diferencia a favor de Piratas (12-26). En el último cuarto, el quinteto de la 'Ciudad Blanca' no cedió ante la presión y se impuso en el parcial para llevarse el triunfo (15-23).

En el plano individual, César Silva de Iccan fue el mayor encestador del juego con un total de 28 puntos logrados. Mientras que en Piratas brilló Andrés Torres que aportó 23 puntos y Malatay que consiguió 22.

La sexta final será el próximo miércoles en el Coliseo Luis Leoro Franco, en Ibarra, donde Piratas tendrá la oportunidad de igualar la serie, si lo consigue obligará al séptimo y definitivo duelo que sería en Macas el próximo sábado 14 de octubre.