Paola Pérez gana la prueba de los 20 kilómetros marcha en Paraguay (Video)

La delegación ecuatoriana que participa en el Campeonato Sudamericano de Atletismo comenzó con pie derecho el segundo día de competencias. Paola Pérez disputó y se llevó la medalla de oro en los 20 000 metros marcha femenina (20 kilómetros) y le dio la tercera medalla dorada al país.

En Asunción (Paraguay), la atleta cuencana tuvo en la boliviana Ángela Castro a su principal rival. Las dos marchistas lucharon desde el inicio de la competencia por el primer puesto. Pérez supo mantener el ritmo y logró un tiempo de una hora, 32 minutos y 26 segundos para quedar en primera posición; consiguió imponerse por nueve segundos a Castro que paró el cronómetro en una hora, 32 minutos y 35 segundos. El podio lo completó la otra ecuatoriana, Johanna Ordoñez que completó la prueba en una hora, 38 minutos y 13 segundos.

Este resultado le permite a Pérez clasificar al próximo Mundial de Atletismo que se realizará desde agosto de este año en Londres, Inglaterra.

"Se nos complicó un poco a mitad de la competencia, sin embargo, siempre estuvimos concentrada y al final pudimos sacar la ventaja necesaria para triunfar", menciona la campeona sudamericana luego de la competencia.

En otras disciplinas, en los 200 metros planos femeninos, Ángela Tenorio y Marisol Landázuri consiguieron clasificar a la final que se disputará este domingo.