Nadal y Halep son los 'Reyes' de Madrid

Este fin de semana se jugaron las finales, en la rama masculina y femenina, del Mutua Madrid Open 2017. Rafael Nadal y Simona Halep fueron los ganadores del certamen.

La final femenina se disputó el sábado en la Caja Mágica. La rumana, que defendía la corona que también logró el año anterior, derrotó en tres sets a Kristina Mladenovic por 7-5, 6-7 (5) y 6-2, en dos horas y 44 minutos.

El encuentro estuvo caracterizado por buenos puntos. La calidad y experiencia de Halep se notó para salvar dos bolas de partido y ganar el primer set. La francesa Mladenovic fue la mejor y se llevó el segundo parcial en el tie break. En el set definitivo, Halep alcanzó una ventaja de 3-1 y no la perdió. El duelo duró dos horas y 44 minutos, es la final más larga de este certamen de categoría Premier Mandatory. Este fue el título 15 para Halep en su carrera.

Mientras tanto que este domingo, Rafael Nadal ratificó que es el mejor en las canchas de tierra bátida. El manacor venció 7-6 (8) y 6-4 a Dominic Thiem, austriaco, para quedarse con su quinta corona en Madrid.

El compromiso no fue fácil para la 'Fiera'. El primer parcial se definió en un tie break lleno de emociones. En el segundo parcial, Thiem no pudo mantener el ritmo y sintió estragos físicos a causa del esfuerzo, esto fue aprovechado por su rival. Después de dos horas y 18 minutos, Nadal salió victorioso.

El español alcanza los 30 títulos en torneos Masters 1000 y el 72 en toda su carrera. La próxima semana, el circuito del tenis profesional continúa con el Masters de Roma, que será el último torneo previo al segundo grand slam del año, Roland Garros.