(1-0) Ecuador venció a Nigeria en New Jersey, donde jugó como local y a estadio lleno (Video-Gol)

En un amistoso disputado en el Red Bull Arena de New Jersey, la Selección de Ecuador le ganó por 1-0 a la de Nigeria con gol de Pervis Estupiñán.

La Tri abrió el marcador antes de los tres minutos de juego, cuando todavía no se había armado el partido. Ángel Mena ejecutó un tiro libre desde la derecha, el cual fue conectado de cabeza por Estupiñán.

El resto de la etapa inicial fue favorable a los dirigidos por Gustavo Alfaro, que dominaron el juego a partir de la tenencia de la pelota (56% de la posesión hasta el descanso). Mena, Leonardo Campana y Enner Valencia contaron con espacios para lastimar a la defensa rival.

Sin embargo, en el complemento Nigeria, que no estará en el Mundial de Qatar 2022, ajustó en defensa, asumió la iniciativa y fue superior al conjunto sudamericano: le arrebató el balón (56% en el segundo tiempo) y por momentos lo arrinconó.

Es cierto que Ecuador desperdició algunas chances netas de contragolpes para liquidar el juego, pero terminó sufriendo y Alfaro tendrá mucho para trabajar de cara al futuro. El próximo domingo La Tri enfrentará a México en Chicago. STATSPERFORM