Mauricio Arteaga logra la medalla de oro en los 20 kilómetros marcha en Paraguay (Video)

La marcha atlética vuelve a dar otra medalla de oro a la delegación de Ecuador que participa en la edición 50 del Campeonato Sudamericano de Atletismo. Este domingo, Mauricio Arteaga se colgó la presea dorada al triunfar en la prueba de 20 000 metros marcha (20 kilómetros).

El andarín nacional logró reponerse en las vueltas finales, después de un inicio lento, para terminar en la primera posición. Al final de la competencia, Arteaga se proclamó campeón sudamericano con un tiempo de una hora, 24 minutos y 40 segundos. El segundo lugar fue para Alexander Castañeda, colombiano, que cronometró una hora, 25 minutos y cuatro segundos; mientras que el peruano César Rodríguez fue tercero al registrar una marca de una hora, 25 minutos y 58 segundos.

Con este resultado, Arteaga asegura su clasificación al Mundial de Londres, que se disputará desde el próximo 5 de agosto. La medalla del cuencano significa la cuarta de oro que alcanza Ecuador en el evento.

"Estoy muy contento de representar así al país, no lo hacemos solo en la marcha sino sabemos que es por el atletismo y como Ecuador", mencionó el campeón tras su victoria.