Macará golea al Manta y acaricia el ascenso, Deportivo Quito cada vez se hunde más (Resumen SerieB)

Todo este domingo se llevó a cabo lo que fue la fecha 29 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, a continuación te presentamos lo que fue cada uno de los encuentros, destacamos la gran actuación de Macará que cada vez se acerca más al ascenso, suerte muy distinta la del Deportivo Quito que cada vez se hunde más en el fondo de la tabla y todo indica que terminará descendiendo.

Macará venció por goleada al Manta en el Bellavista de Ambato y acaricia la Serie A

Desde el arranque del partido el cuadro ambateño salió con todo en busca del arco rival, Ángel Ledesma y Diego Romero eran los que más peligro causaban dentro del área, sin embargo no lograron abrir el marcador

Fue en los últimos minutos del primer tiempo donde llegó el primer tanto, el encargado de enfundarla en las redes fue el mismo Ledesma.

Para la segunda etapa llegaría la máquina ofensiva del Macará, cuando apenas transcurrían 5 minutos cayó el 2-0 en el tanteador, el encargado de encaminar lo que terminaría en goleada fue Ronald Champagne, más tarde el doblete de Diego Romero marcaba el 4-0 lapidario.

Finalmente a falta de cuarto de hora para el final del partido, a los 74, cayó el gol del descuento a favor del Manta, el encargado de enfundarla en las redes fue Marco Nazareno

Con este resultado el Macará es puntero con 58 unidades, mientras que el Manta ocupa la tercera casilla con 44 puntos.

Deportivo Quito cayó ante Liga de Portoviejo y cada vez se hunde más en el fondo de la tabla

El cuadro ‘chulla’ cada vez agravia su situación, si no son las deudas, son la resta de puntos o de plano las derrotas los que lo va hundiendo cada vez más en el fondo de la tabla, esta vez cayó por goleada ante la ‘Capira’ en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo.

Los primeros en adelantarse en el marcador fueron los de Liga de Portoviejo a los 24 minutos por medio de Mauro Bustamante, sin embargo la respuesta del Deportivo Quito no se hizo esperar, ya que a los 26 ponían el empate nuevamente gracias a Milton Bolaños.

A los 49’ nuevamente los locales se ponían en ventaja, esta vez por medio de Jeison Chala, y a los 51’ nuevamente los ‘chullas’ volvían a poner tablas en el tanteador gracias Walter Iza.

Pero finalmente a los 57 Mauro Bustamante conseguía su doblete para adelantar a la ‘Capira’ y esta vez no había respuesta de la visita, por lo que, a falta de 5 minutos para el final Jeison Chalá volvía a repetir para liquidar el encuentro.

Con este resultado Liga de Portoviejo suma 37 puntos y se ubica en la séptima casilla de la tabla de posiciones, mientras que el Deportivo Quito se mantiene último con tan sólo 11 puntos.

Clan Juvenil se impuso cómodamente a Colón y hace más fuerte el sueño de ascender

Clan Juvenil venció por un cómodo marcador de 2 tantos a 0 a Colón FC en el estado General Rumiñahui de la ciudad de Sangolquí, el cuadro manabita jugó todo el segundo tiempo con sólo 10 jugadores luego de que Edwin Cangá viera la tarjeta roja por una fuertísima falta.

Desde el arranque del partido el cuadro local fue completamente superior a su visita, logrando poner la primera en el tanteador cuando transcurría el minuto 18 por medio de Edison Montaño.

El 1-0 se mantuvo por mucho tiempo a pesar de que hubo jugadas clara de peligro para abultar la ventaja. Al final, a falta de 4 minutos para que el árbitro pitara la culminación del encuentro, a los 86’, Víctor Estupiñán sentenció desde el punto penal.

Con esta victoria el Clan Juvenil se consolida en la segunda posición de la tabla con 51 puntos, haciendo cada vez más clara la posibilidad de lograr el ascenso, por su parte Colón sumó 29 puntos para ubicarse en la novena casilla.

Imbabura se impone al Espoli en Sangolquí y lo manda a la zona de descenso

Imbabura se impuso al Espoli en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí por un marcador de 3 tantos a 0, poniendo en peligro al cuadro ‘policial’, pues se ubica en la zona de descenso.

Durante gran parte del partido el marcador se mantuvo en cero, pues ambas escuadras buscaron con intensidad ser los primeros en adelantarse, pero la falta de definición y precisión en el último pase evitó que esto se llevara a cabo.

Fue hasta el último cuarto de hora donde el Imbabura tiró de puro fútbol ofensivo para quedarse con los tres puntos, el encargado de poner la primera fue Rommel Zura a los 75, y más tarde Leandro Pantoja repitió en dos ocasiones a los 83 y a los 90 minutos para quedarse con la victoria.

Con esta victoria el Imbabura se consolida en la zona media de la tabla con 37 puntos en la sexta casilla, mientras que el Espoli peligra su situación quedándose en la décima primera casilla con 22 unidades.

Liga de Loja se impone con claridad al Técnico Universitario de visita en el Reina del Cisne

Este encuentro tuvo un retraso de media hora, debido a temas económicos que respecto a la terna arbitral, finalmente el partido se llevó a cabo sin mayores inconvenientes.

Desde el arranque del partido el cuadro lojano se hizo completamente dueño del esférico y era quien llevaba el ritmo de las acciones de peligro, por lo que sólo le hicieron falta 45 minutos para liquidarlo completamente.

Claudio Alves fue el primer en abrir el marcador a los 15 minutos, y a los 25 volvía a repetir, previamente, a los 23, Patrick Quiñonez sumaba su tanto y finalmente fue Carlos Arboleda, a los 45, el que puso el 4-0 lapidario.

Ya en la última parte del partido el cuadro ambateño logró descontar en dos ocasiones por medio de Charles Véle a los 80’ y Elvis Vázquez a los 82’.

Con este resultado Liga de Loja se ubica en la séptima casilla con 35 unidades, mientras que el Técnico Universitario se queda en la cuarta posición con 43 unidades.

Gualaceo venció de local al Olmedo y se pone muy cerca de los primeros puestos

Gualaceo partido a partido se va acercando cada vez más a los primeros puestos de la tabla de posiciones, esta vez venció por 2 tantos a 1 al Olmedo en el estadio Gerardo León Pozo.

En el arranque del partido los locales lograron adelantarse el marcador por medio de Jofrre Escobar a los 15 minutos, y sería el mismo Escobar quien sentenciara a los 82.

Por su parte el Olmedo logró marcar la del descuento muy tarde a los 87 minutos po intermedio de Carlos Bailón, por lo que la victoria fue para el local.

Este resultado coloca al Gualaceo en la cuarta casilla de la tabla de posiciones igualando al Manta con 44 puntos, mientras que el Olmedo termina en la décima casilla con 28 unidades