Liga de Loja y Santa Rita son los nuevos líderes; Aucas volvió a vencer a América (Resumen Fecha 23 Serie B)

Este fin de semana comenzó la disputa de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie B. Liga de Loja y Santa Rita aprovecharon la caída de Técnico Universitario para ubicarse como líderes.

La jornada comenzó el pasado viernes en el Estadio Olímpico Atahualpa. América de Quito volvió a fallar y perdió ante Aucas por 1 a 2. Los goles 'Orientales' fueron obra de Edson Montaño, a los 77, y Jhonny Quiñónez, a los 90 minutos. Los 'Cebollitas' se habían adelantado con tanto de Michael Castro, a los 50.

Mientras que en el Estadio Reina del Cisne, Liga de Loja derrotó 2 a 1 a Olmedo. Esteban Rivas y Fernando Fajardo marcaron por la 'Garra del Oso', mientras que Gabriel Méndez anotó por los riobambeños.

El sábado se disputaron tres encuentros. En Ambato, Mushuc Runa cedió puntos y apenas igualó 0 a 0 con Imbabura.

Otro de los que supo aprovechar el inicio de la 'rueda de revanchas' fueron los vinceños. En el Estadio Municipal 14 de Junio, Santa Rita alcanzó una apretada victoria ante Manta por 1 a 0. La anotación que estuvo marcada por la polémica arbitral lo consiguió Mario Quintana, a los 51 del duelo.

La noche sabatina cerró con el triunfo de Liga de Portoviejo por 1 a 0 sobre Técnico Universitario. Mauro Bustamante, a los 75 minutos, consiguió la única conquista del compromiso.

Este domingo cerró la primera fecha de la segunda fase, 23 en total, en el Estadio Gerardo León Pozo. Gualaceo se impuso 1 a 0 ante Colón gracias a un gol de Edgar Bravo.

Con estos resultados, Liga de Loja y Santa Rita, solo separados por el gol diferencia, ocupan los dos primeros lugares al acumular 43 puntos. Por su parte, Técnico Universitario cayó a la tercera ubicación con 42. Aucas pese a su victoria no trepó puestos y continúa en la sexta ubicación con 36 unidades. En los puestos de descenso están América de Quito con 21 puntos y Manta que tiene 12.