La campeona del mundo a semis de la Eurocopa, Alemania vence Italia en la tanda de penales (Video)

Este sábado en el estadio Matmut Atlantique, Alemania e Italia nos regalaron una espectacular clasificación los cuartos de final de la Eurocopa, mismo que se definió en la tanda de penales y que terminó a favor de  la Mannschaft.

Durante gran parte de los primeros 44 minutos el partido fue tranquilo, ambas escuadras movían el esférico con pases cortos y jugadas no tan claras y predecibles, cometiendo los mismo errores en pérdidas de balones.

Para la segunda mitad el partido fue mejorando, Alemania tomó el control del esférico y puso en marcha su asedio al arco de Buffon, anotando la primera en el marcador a los 65 minutos, una gran jugada colectiva entre Mario Gómez y Jonas Hector terminó con un pase preciso para Mesut Özil la mandar a guardar.

Con el marcador a su favor el cuadro dirigido por Joachim Löw se lanzó con todo en busca del arco rival, y a penas  minutos después del primer tanto estuvo cerca la segunda, pero la salvada providencia de Buffón tras el disparo a quemar ropa de Gómez evitó que se dé el tanto.

Italia intentó responder, pero no le salía ninguna jugadas hasta el minuto 77 cuando el árbitro señaló la pena máxima por una mano dentro del área por parte de Boateng, el encargado de ejecutar fue Bonucci que remató al costado derecho ante Neuer que, a pesar de lanzarse al costado correcto, no pudo hacer nada.

Acabo los 90 minutos el partido se extendió hasta los alargues donde Alemania intentó dominar el esférico, pero no tuvo resultado por lo que la clasificación se definió en la tanda de penales, espectacular actuación de Manuel Neuer y Gianluigi Buffon.

Dieciocho fueron el total de tiros desde los 12 pasos donde Alemania fue más eficaz y venció 5-6, anotaron Kroos, Draxler, Hummels, Kimmich, Boateng y Hector, fallron Muller y Schweinsteiger. Mientras que para Italia convirtieron Insigne, Barzagli, Giaccherini, Parolo y De Sciglio y fallaron Zaza, Pellé y Bonucci.