Inglaterra tumba a Italia y será rival de Venezuela en la final del Mundial Sub 20 (Video)

La Selección Nacional de Inglaterra será rival de Venezuela en el Mundial Sub 20 que se está disputando en Corea del Sur. Los ingleses derrotaron 3-1 a Italia en la segunda semifinal de la cita ecuménica. El compromiso se llevó a cabo en el Estadio de la Copa Mundial de Jeonju. Esta será la primera final en esta categoría para Inglaterra que se quedó en dos oportunidades en semifinales (1981, 1993).

Los 'azzurris' abrieron el marcador apenas a los dos minutos de juego, sorprendiendo a los 'británicos', gracias al quinto tanto de Riccardo Orsolini en el torneo, culminando desde el interior del área chica una jugada rápida por la izquierda y mejor maniobra de asistencia de Andrea Favilli. Italia se fue al descanso con ventaja mínima.

Se jugaba el minuto 66 y los ingleses pusieron las cosas en orden. Un centro cruzado de Ojo era aprovechado por Solanke luego de un error del arquero Andrea Zaccagno para poner el 1-1. Este tanto fue vital para los de las camisetas 'blancas' ya que la 'azzurri' se desmoronó y a partir de entonces todo fue para Inglaterra. Once minutos (77) más tarde, otro centro desde la banda derecha fue mal despejado por la zaga italiana y Ademola Lookman aprovechó para marcar a placer el 1-2.

La imprecisión de la zaga 'azzrri' fue aprovechada por el jugador de la noche, Dominic Solanke (4 goles en el torneo), que redondeó su participación en este partido con un tiro de media distancia para sentenciar el 1-3. Es así que la final del Mundial Sub 20 se jugará entre dos selecciones que llegan por primera vez a esta instancia, Inglaterra vs Venezuela. Vaya que los dos combinados están invictos; por un lado la 'Vinotinto' a jugado seis cotejos, cinco victorias y un empate con 14 goles a favor y dos en contra; los 'británicos' se manejan con idénticas estadísticas, vencieron en cinco oportunidades y solo empataron en un juego, llevan 11 tantos convertidos y tres en contra.

El partido decisivo se jugará el domingo 11 de junio en el estadio mundialista Suwon a las 05:00 (hora de Ecuador). Por su parte, Italia peleará por la medalla de bronce ante Uruguay ese mismo día y en el mismo escenario deportivo, pero a la 01:30.