Independiente del Valle y Liga de Quito ganan en la Copa Mitad del Mundo

Independiente del Valle se mantiene invicto y es favorito en el torneo tras derrotar a Atlético Nacional 1-0, mientras Liga de Quito debutó con triunfo por 4-1 frente al conjunto peruano U. San Martín, por la Copa Mitad del Mundo.

Se enfrentaron el Club Independiente del Valle y Atlético Nacional de Medellín. Desde los primeros minutos se notó un partido equilibrado entre los de Sangolquí y Medellín. El único gol del partido se logró por intermedio de Wilter Ayoví a los 3 minutos del primer tiempo. En un balón que quedó suelto, Ayoví aprovechó para marcar el que sería el gol del triunfo.

El gol tempranero desconcentró a los jóvenes del equipo colombiano, quienes buscaron con vehemencia la igualdad pero los negriazules del Valle estaban sólidos en todas sus líneas. Los verdolagas generaron en los minutos posteriores un par de ocasiones de gol que no concretaron, mientras que Independiente seguía con su juego vertical, fue un partido de ida y vuelta.

Por su parte, Liga de Quito goleó 4- 1 al equipo peruano de la Universidad de San Martín.

Los albos mostraron un mejor fútbol, con más dinámica en el medio campo por lo que crearon mejores opciones de gol. El primer gol del partido lo marcó el volante Luis Intriago al minuto 21, 4 minutos después vendría Tapia para lograr el 2 por 0.

Casi al finalizar el primer tiempo apareció Julio Palacios (min.44) para conseguir el tercer gol y poner a ganar ampliamente al Cuadro Albo.

En el segundo tiempo, el equipo peruano despertó  e intentaba remontar el marcador adverso. A los 70´ de juego, Pablo contreras anotó el descuento.

En los minutos finales, San Martín atacó constantemente y logró arrinconar por momentos a Liga, pero no fueron certeros en la definición, tanto así que a pocos minutos de finalizar el partido, Liga de Quito logró ampliar el marcador de contragolpe.

Tomado: independientedelvalle.com