Gran participación de Ecuador en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U20 en Guyana (Tuits)

Seis medallas de oro levantó Ecuador en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U20 que se desarrolló el pasado fin de semana en Guyana y contó con la participación de los mejores de la región en la categoría.

Maribel Caicedo y Romina Cifuentes se subieron dos veces al podio. Caicedo se impuso en los 100 m vallas con un tiempo de 14.32 segundos. Luego volvió al podio para recoger otra presea de oro en los relevos 4x100 (46.47) junto a Cifuentes, Salomé Navarro y Katherin Chillambo.

Cifuentes, quien también forma parte del cuarteto senior que recientemente logró el cupo al Mundial de Londres, logró además la medalla de plata en los 200 m planos con registro de 24.19.

Las otras medallas de oro llegaron por medio del vice campeón mundial sub-20 2016 Jonathan Amores quien venció en los 10000 m marcha con 45:34.90; Marcos Herrera ganó en los 110 m vallas (13.58); Yuleixi Angulo se impuso en lanzamiento de jabalina con nuevo récord nacional 54 m; y Frixon Chila destacó en salto triple con marca 15.76m.

En tanto, Érika Pilicita se quedó con la presea de plata de los 3000 m con 10:48.63; y Salomé Navarro logró el bronce en los 400 m vallas.

En el certamen participaron deportistas de Perú, Brasil, Ecuador, Chile, Colombia, Guyana, Argentina, Uruguay, Paraguay y Surinam.

Tomado: ComiteOlimpicoEcuatoriano