(2-3) Emelec cae ante U Católica y queda eliminado de la Copa Sudamericana (Video)

U Católica derrotó a Emelec y clasifica a la siguiente fase de Copa Sudamericana

Por los partidos de vuelta de la Segunda Etapa de la Copa Sudamericana, el equipo “Eléctrico” enfrentó a Universidad Católica de Chile. A pesar de haber hecho un buen partido el equipo “Eléctrico” no pudo marcar la cantidad de goles que necesitaba.

El panorama para los ecuatorianos era complicado ya que, para clasificar directamente debían marcar cinco goles, para forzar la definición por penales debían marcar cuatro tantos y no recibir ninguno. Esto no fue así y el partido estuvo lleno de tantos de los dos clubes.

En el partido de ida el equipo “Cruzado” fue, por mucho, superior al “Bombillo”, el partido terminó cuatro tantos a cero, lo que complicaba a vuelta en el Estadio Capwell.

Los árbitros para este encuentro fueron: Imer Machado (Árbitro Central), Eduardo Ruiz (Línea 1), Cristian De La Cruz (Línea 2); colombianos y Omar Ponce (Cuarto árbitro), ecuatoriano.

En el primer tiempo Emelec, a pesar de que todo estaba en su contra, salió a la cancha para buscar los tantos. Mondaini y Valencia llegaron varias veces sobre la portería de Toselli pero no definían bien frente al arco.

A pesar de las llegadas de los “Azules”, en un contragolpe, llegó la primera para los chilenos; al igual que pasó en el partido de ida con un contragolpe al minuto 40, Nicolás Castillo puso la primera y con esto se terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa llegaría la lluvia de goles. Universidad Católica puso la segunda y alejó cada vez más el sueño de los azules, al 62 llegó la segunda para U Católica.

Pero Emelec, con la entrada de Stracqualursi reaccionaría y llegaría en dos ocasiones, Valencia marcó la primera y decretó el empate parcial dos a dos al minuto: 64 y 70, respectivamente.

Aún faltaría el último tanto del partido y lo convertiría la U Católica, el equipo “Cruzado” al minuto 73, nuevamente de contragolpe puso el 3 a 2 y con esto selló la clasificación de U Católica.

Con este resultado se clasificó U Católica de Chile a la tercera fase de la Copa Total Sudamericana, el resultado global de este encuentro fue 7 a 2 a favor de los chilenos.

Estas fueron las alineaciones para este encuentro:

Emelec: Javier Klimowicz; Fulton Francis, Cristian Nasuti, Gabriel Achilier, Oscar Bagui; Fernando Gaibor, Fernando Giménez, Miller Bolaños, Ángel Mena; Marcos Mondaini, Enner Valencia.

Universidad Católica: Cristopher Toselli; Cristián Álvarez, Hans Martínez, Enzo Andia; Alfonso Parot, Tomás Costa, Fernando Cordero, Michael Ríos, Milovan Mirosevic; Nicolás Castillo, Fernando Meneses.