Emelec (Ecu) 2 - 1 León (Méx) Copa Libertadores (Video)

Emelec venció por dos goles a uno a un duro León en su cancha, el estadio Capwell, en partido válido por el Grupo 7 de Copa Libertadores de América.

Temprano en el partido Fernando Giménez tuvo que abandonar la cancha y en su reemplazo ingresó Luis Escalada. El cambio no pudo ser mejor para Emelec pues a los pocos minutos de haber ingresado Escalada marcó un excelente gol para abrir el marcador. Recibió por el costado izquierdo en tres cuartos de cancha, avanzó un par de metros y sacó un remate de zurda que se coló en la esquina superior izquierda del portero Yarbrough.

[video=298919]

El gol tempranero dio tranquilidad al bombillo mas el equipo mexicano, que hizo un buen partido, encontró el premio a su esfuerzo a los veintidós de la primera mitad cuando en una incursión por izquierda Britos vio la llegada del "Gullit" Peña y le puso un pase al centro, el anotador pisó el área, se sacó hábilmente la marca de Nasuti y amagó ante la salida de Dreer para finalmente poner el balón en el fondo de la valla desguarnecida. Con el empate parcial los equipos su fueron al descanso.

En la segunda mitad el Emelec fue más incisivo y punzante. A los sesenta minutos de juego llegó un centro de la izquierda al que asistió Angel Mena, lamentablemente el millonario no le pegó bien a la pelota y su remate resultó un pase para un Escalada que se encontró con el balón al borde del área chica, en aparente posición fuera de juego; el Pichu definió con un toque suave y consiguió así el gol del triunfo para Emelec.

Emelec consiguió su segundo triunfo en Libertadores y la jornada copera del Grupo 7 se completará hoy con el partido entre Flamengo y Bolívar.

El día 19 de marzo el bombillo visitará a este mismo rival en México y el mismo día también se verán las caras, en Bolivia, los otros equipos del grupo.

Emelec (Ecu) 2 - 1 León (Méx)

COPA BRIDGESTONE LIBERTADORES 2014 (GRUPO 7)

Primer Tiempo:

4' Sub: Luis Escalada - Fernando Giménez (Emelec)

Gol 15' Luis Escalada (Emelec)

Gol 21' Carlo Peña (León)

28' Tarjeta Amarilla: Edwín Hernández (León)

Segundo Tiempo:

46' Sub: José Cardenas - Edwín Hernández (León)

55' Sub: José Luis Quiñonez - Diego Corozo (Emelec)

Gol 60' Luis Escalada (Emelec)

62' Tarjeta Amarilla: Chistian Nasuti (Emelec)

66' Tarjeta Amarilla: Ángel Mena (Emelec)

70 'Sub: Miguel Sabah - Elias Hernández (León)

76' Tarjeta Amarilla: N. Maz (León)

78' Tarjeta Amarilla: Luis Montes (León)

85' Sub: Eddy Corozo - Marcos Caicedo (Emelec)

Alineaciones

Club Sport Emelec: Dreer, D. Corozo, Guagua, Nasuti, Bagüí, P. Quiñónez, O. Lastra, A. Mena, F. Giménez, Stracqualursi, M. Caicedo.

DT: Gustavo Quintero (Arg-Bol)

Leon FC: W. Yarbrough, R. Márquez, González, Magallón, Edwin Hernández, Elías Hernández, Montes, Vázquez, Peña, Britos, N. Maz.

DT: Gustavo Matosas (Uru)