(3-0) El sueño copero de Emelec terminó, los azules cayeron y fueron eliminados (Video)

Corinthians clasificó tras dejar en el camino a Emelec

Corinthians y Emelec midieron fuerzas en el cotejo de vuelta por los octavos de final de la Libertadores. El ‘timão’ se impuso a los azules y logró acceder a la siguiente fase del torneo continental.

Desde el arranque del partido, Corinthians demostró sus intenciones. En el primer minuto de juego dieron su primer aviso, un remate de Emerson pasó muy cerca del arco del bombillo.

Los locales dominaban el esférico por la izquierda complicaban a una defensa azul que demostraba falencias, el gol para Corinthians se marcó a los 7 minutos.

Fabio Santos fue el autor del gol de Corinthians, este tanto aumentó la confianza del ‘timão’, equipo que se volcó al ataque.

Con el pasar de los minutos de a poco los azules empezaron a asentar su juego, los dirigidos por Marcelo Fleitas se dieron cuenta que la clave para hacer daño a Corinthians era aprovechar los espacios que dejaban.

Enner Valencia por la banda izquierda inquietaba al ‘timão’, la figura en Emelec en el primer tiempo fue sin duda alguna Esteban Dreer, el arquero salvó el arco de los azules en dos claras ocasiones de gol.

A los 40 minutos, un Corinthians por poco marca, el palo impidió que el disparo de los locales se convierta en gol. El primer tiempo finalizo 1-0.

Emelec en el segunda etapa ingresó al campo de juego con la idea de presionar, a los 46 el equipo de Fleitas tuvo una gran llegada gracias a Enner Valencia, jugador que de un tiro libre estuvo muy cerca de marcar, pero Cassio ahogó el grito de gol de los azules.

Cuando el reloj marcaba 64 minutos, Pauliho puso el 2-0 a favor de los locales. Emelec creó jugadas de gol, pero Cassio estuvo preciso y despejó el peligro de su área. A cinco minutos del final, Alex puso el 3-0.

Con la victoria Corinthians clasifica a los cuartos de final del torneo, donde tendrá como rival al ganador Vasco da Gama, quien logró acceder a esta etapa tras imponerse por penales a Lanús.

Corinthians: Cassio; Edenilson, Chicao, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex; Emerson y Willian.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Andrés Quiñónez, José Luis Quiñónez, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Enner Valencia, Fernando Giménez; Marcos Mondaini y Luciano Figueroa.