(1-0) Deportivo Quito consigue un triunfo ante Botafogo y en Brasil buscarán la clasificación

Por la primera fase de la Copa Libertadores, Deportivo Quito y Botafogo se enfrentaron los 'chullas' lograron una importante ventaja. En Brasil buscarán la clasificación.

Los dos equipos buscaron imponer su ritmo de juego, los locales poco a poco tomaron la iniciativa. Los ataque en el arco de Botafogo eran constantes, al equipo brasileño le costó llegar al arco de Deportivo Quito.

El reloj en el Olímpico Atahualpa señalaba 18 minutos de juego cuando llegó el gol a favor de Deportivo Quito, Victor Estupiñán fue el encargado de anotar y desatar la algarabía de los locales.

A pesar de estar adelante en el marcador, los pupilos de Juan Carlos Garay no bajaron los brazos y buscaron aumentar la diferencia, el objetivo no se cumplió ya que se terminaron los primeros 45 minutos de partido.

Botafogo en la etapa de complemento quiso empatar, pero la falta de profundidad y de peso en ataque no le ayudaron. El duelo finalizó 1-0.

Deportivo Quito logró una importante ventaja, en Brasil en cancha de Botafogo buscará meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Deportivo Quito: Ramírez; Chinga, G. González, Romero, Fuertes; Andrade, Vega, Bravo, Feraud; Calderón y Estupiñán.

Botafogo: Jefferson; Edilsor, Guelbes, Julio César, Dorian; Marcelo, Ribeiro, Lodeiro, Bagner; Ferreira y Guiroto.