(1-0) (5-4) Gremio elimina en penales a Liga de Quito de la Copa Libertadores (Video)

Liga quedó fuera de la Libertadores

Gremio y Liga de Quito protagonizaron el cotejo de revancha por la primera fase de la Copa Libertadores, la victoria de los brasileños obligó a que se defina al clasificado en penales. Los ‘albos’ cayeron y fueron eliminados.

El partido arrancó con un equipo local buscando el arco de Liga de Quito, a los 3 minutos Fernando probó cuando su tiro libre pasó cerca de la portería defendida por Alexander Domínguez.

La presión que ejercía Gremio a Liga de Quito fue evidente, en dos acciones consecutivas Vargas y Martins por poco doblegan al espigado arquero ecuatoriano de Liga de Quito. Pero a los 11 se dio la más clara cuando Elano cobró un tiro libre, pero Domínguez estuvo atento para desviar el disparo.

Los ‘albos’ poco a poco fueron dominando más el esférico, el elenco dirigido por Edgardo Bauza empezaba a armar su juego, la dupla Feraud-Madrid desequilibraba. Los ‘albos’ no generaban mayores acciones de peligro al momento de atacar.

El primer tiempo finalizó con el marcador 0-0 y con un equipo brasileño presionando.

Para la etapa de complemento Gremio salió al campo de juego en busca de la victoria, premio a su esfuerzo llegó el tan anhelado tanto. A los 62, Elano marcó un bonito gol, Alexander Domínguez no pudo hacer nada. Liga de Quito terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión al 87 de Koob Hurtado.

El empate en los 90 minutos reglamentarios obligó a que se defina al ganador de la serie en la tanda de penales ya que el marcador global fue 1-1.

Los penales de Liga fueron cobrados por Saritama, Vitti, Reasco, Vélez, Canuto y Morante. Reasco falló al igual que Morante quien no pudo concretar un penal decisivo. Liga queda fuera del certamen continental, Gremio forman parte del grupo 8 con Huachipato, Fluminense y Caracas.

Gremio: Grohe; Pará, Bressan, Saimon, Alex Teles; Fernando, Souza, Elano, Ze Roberto; Vargas, Martins

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Koob Hurtado, Ignacio Canuto, Eduardo Morante; José Madrid, Fernando Hidalgo, Enrique Vera, Neicer Reasco,Carlos Feraud, Luis Fernando Saritama y Carlos Garcés.