River está a un tiro de piedra de proclamarse campeón.

River gano 2-0 a Argentinos Junior, con goles de Mercado y Teo Gutiérrez, para quedar como único líder; definirá ante Quilmes en el Monumental, en la última fecha.

River quedó esta noche solo en la cima del Torneo Final porque le ganó a Argentinos Juniors 2-0 en La Paternal y, de paso, con ese triunfo dejó a Boca y Godoy Cruz fuera de la lucha por el título, a una fecha del desenlace.

El gol que despejó el camino lo aportó Gabriel Mercado, a los 23 minutos del segundo tiempo, al recoger en rebote en el poste izquierdo, consecuencia de un tiro libre ejecutado con comba por Manuel Lanzini. El tanto de la tranquilidad lo concretó el artillero colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 33 minutos, al capturar dentro del área grande el producto de una mala salida de Franco Flores, a quien presionó Fernando Cavenaghi.

Debido a este 2-0, River llega al último capítulo con 34 puntos, dos más que Estudiantes de La Plata y tres por encima de la marca de Gimnasia. El fin de semana próximo, el equipo de Ramón Díaz recibirá a Quilmes, Estudiantes visitará a Tigre y Gimnasia será anfitrión de Boca.