(2-4) Argelia ganó a Korea del Sur y definirán su clasificación en la última fecha (Video)

Estadio Beira-Rio de Porto Alegre

Fase de grupos - Grupo H

En busca del segundo cupo para la clasificación a octavos de final del Mundial de Brasil se enfrentaron en un partido de vida o muerte korea del Sur y Argelia que llegaron con panoramas alentadores en busca del objetivo.

El cuadro africano perdió en su debut 2 a 1 contra Bélgica, mientras que Korea del Sur empato en su primer partido contra Rusia a un gol por bando.

El cuadro africano sabía de la importancia del compromiso, es así que salió a atacar desde el primer minuto de juego, en tan solo cinco minutos Yacine Brahimi ya había inquietado dos veces al arco de Jung.

Korea de Sur no hizo un buen partido, durante los primeros 15 minutos de juego no generó llegadas claras que le den el gol de la ventaja, Argelia fue más futbolísticamente, dominó el partido de principio a fin.

25 minutos resistió la defensa de Korea, pues llegarían 3 goles en  menos de 10 minutos, solamente hizo falta que el equipo africano pise un poco el acelerador para acabar con el equipo asiático.

El primer gol llegó al minuto 26 tras un pelotazo de la media cancha de Carl Medjani, que puso solo frente al arco a Islam Slimani que con gran categoría definió al lazo izquierdo del portero Jung.

El segundo llegaría de una pelota quieta, en un tiro de esquina Rafik Halliche con gran cabezazo dentro del área del portero puso a delirar a la hinchada africana, era el minuto 27 y Argelia ya ganaba dos por cero, Korea no mostró reacción durante todo el primer tiempo.

La tercera llegó al minuto 37, un error de la defensa asiática entregó el balón a Islam Slimani que puso un pase para Abdelmoumene Djabou, y éste sin problemas definió al costado derecho izquierdo del portero.

El comienzo del segundo tiempo fue distinto, desde los primeros minutos se vio que Korea  volcó su ataque, tan solo se jugaban 4 minutos del segundo tiempo y  Son Heungmin puso el descuento.

Durante 15 minutos el ataque koreano fue intenso pero por irse en busca de acortar la diferencia descuidó su defensa, al minuto 62 una excelente jugada de  pared  de Sofiane Feghouli y Yacine Brahimi  burló a los defensas Koreanos al final Feghouli puso la cuarta.

Después de varios intentos llegaría el descuento que acortó distancias Koo Jacheol puso la segunda para Korea tras remate que el portero Rais Mbolhi no pudo contener. Pese al esfuerzo que hizo Korea no pudo con el equipo africano.

El próximo partido de Argelia será el jueves 26 de junio en el Estadio Pantanal frente a Rusia a las 15h00 hora de Ecuador, mientras que Korea del Sur se enfrenta a Bélgica en el Estadio Corinthians el mismo día y a la misma hora.