(2-1) En tiempos extra, Alemania vence a Argelia y clasifica a Cuartos de Final (Video)

Estadio Beira-Rio de Porto Alegre

Octavos de final

Alemania y Argelia disputaron su pase a los cuartos de final de la Copa Mundial de la FiFA, los primeros minutos se vio un claro dominio del cuadro europeo, con  mucho toque de balón fue el claro dominador.

E n el minuto 10 el cuadro africano despertaría del dominio Alemán y desde ese entonces  estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador.

La jugada polémica del primer tiempo se da en el minuto 17, cuando el juez central, el brasileño Sandro Ricci, anuló un gol a Slimani acusado de fuera de juego, desde ese momento el cuadro argelino no dejó de causar peligro en el arco de Neuer.

Con una selección Alemana que no encontró  su juego y con una Argelia que no supo aprovechar las oportunidades claras para adelantarse en el marcado, el primer tiempo llegó a su fin.

Para el segundo tiempo los equipos salieron dispuestos a ganar, los primeros minutos de juego del complemento fueron de ida y vuelta, los seleccionados mostraron un verdadero espectáculo en el campo de juego.

A pesar de que Argelia perdió el dominio del encuentro, no dejó de ser una selección muy compacta. Alemania dominó la mayor parte del segundo tiempo  pero el buen accionar de la defensa argelina pudo más y salió victoriosa en casi todas los ataques germanos.

La posesión y el dominio del balón le correspondió a Alemania durante todo el segundo tiempo, pero no cada vez que Argelia se proponía  se ingeniaba contragolpes que hacían daño.

Sobre el final del segundo tiempo el goleador Alemán Thomas Muller no pudo embocar el gol tras dos excelentes jugadas colectivas, lo que dio paso a los tiempos extras.

Los tiempos extra iniciaron y en la primera llegada de Alemania,  Andre Schuerrle puso la primera del encuentro, tras un remate que se metió por el lado izquierdo del portero Mbolhi.

El segundo tiempo extra fue de trámite, el cuadro africano lució físicamente acabado, no pudo con resistir a los ataques alemanes.

En el minuto 119 Ozil puso el dos a cero en el marcador, dejando sin opciones al cuadro argelino, pese a esto Dejabou aprovecharía la única opción de los tiempo extras para Argelia, al minuto 120 puso el descuento.

Alemania tiene que enfrentar por los cuartos de final en el Estadio Maracaná a Francia que ganó su partido dos goles por cero a Nigeria.