(2-0) Con muestra de buen fútbol Colombia derrota a Uruguay y se mete en los cuartos de final (Video)

Estadio Maracaná - Río de Janeiro
Octavos de final

Los 74. 738 espectadores que llenaron el Maracaná fueron testigos del segundo partido entre Uruguay y Colombia en Copas del Mundo, el único antecedente fue en el mundial de Chile 62, donde los charrúas  vencieron dos tantos por uno a los cafeteros.

Los primeros minutos de juego se vio un claro dominador en el campo de juego, Colombia con su gran juego mostrado, sometía a Uruguay que hasta el momento no tuvo ninguna sola llagada de juego.

La primera llegada  con claridad aparece en el minuto 7 de juego tras un tiro libre que ejecutó Cuadrado directo al arco, pero nadie pudo desviar el balón, al final el balón se fue desviado por arriba del arco.

En el minuto 10 el partido se emparejó, Uruguay reaccionó del dominio colombiano, el partido era entretenido con acciones para los dos equipos, pese a que no generaban jugadas claras para adelantarse en el marcador, el partido fue de gran nivel futbolístico gracias al buen juego de mediocampo que se las selecciones hacían hasta ese entonces.

El control del partido volvió a tomarlo el cuadro cafetero, después de la efímera reacción de Uruguay los dirigidos por José Pekerman encerraron a los ‘Charruas’, que intentaban jugar al contragolpe.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 28 tras un error de la defensa uruguaya que dejó un rebote al borde de la media luna, James Rodríguez la baja de pecho y de media vuelta, sin dejar que la pelota toque el piso saca un remate imposible para Muslera quien a pesar de su espectacular volada vio el balón colarse en la esquina derecha del arco.

El gol de James hizo que el partido se abra mucho más, Uruguay empezó a genera llegadas de juego y Colombia no dejaba de ser peligroso, lo que fue favorable para el espectáculo deportivo.

Por su parte Uruguay a base del coraje que caracteriza su juego, tendría una chance para empatar el partido, al minuto 38 tras un tiro de esquina, llegaría un remate de González que puso en apuros al portero colombiano Ospina que desvió el remate y alejo el peligro.
Con un dominador total dentro del campo de juego y un despertar fugaz de los uruguayos el primer tiempo llegó a su fin.

En el minuto 49 una jugada  de Pablo Armero  por el costado izquierdo cambiaría la historia del partido. Armero  tiró un centro al área uruguaya para Juan Cuadrado quien con un sutil toque de cabeza bajó el balón a James Rodríguez y éste puso llenos de júbilo a los hinchas colombianos que se dieron cita al Maracaná. Con este tanto James suma 5 goles en lo que va del torneo.

El ‘Maestro’ Oscar Washington  Tabárez intentó mejorar el partido con los ingresos al campo de juego de   Stuaniy Ramírez reemplazo de Forlán y Álvaro Pereira, pero nada  pudo con el buen desempeño que hizo durante los 90 minutos la selección Colombiana.

A partir del minuto  55 los charrúas reaccionarían, pese a que no generaron jugadas claras de gol, fueron quienes tomaron el control del balón, con más posesión de juego, arrinconaron al equipo colombiano, que con un gran desempeño en defensa logró salir victorioso.

Viernes en fortaleza Colombia enfrenta  al pentacampeón  mundial, Brasil, en Fortaleza.