(2-1) Liga de Portoviejo nuevo líder del torneo tras derrotar a River Plate.

Aproximadamente quince mil personas llegaron al estadio Reales Tamarindos, y vieron como Liga de Portoviejo superó a River Plate (EC) por 2-1, con lo que consiguió el primer lugar en la tabla de posiciones, y además le quitó el invicto al equipo guayaquileño.

Fue un partido vibrante, de ida y vuelta, donde los dos equipos buscaron el arco rival.

Liga de Portoviejo, tras aprovechar una jugada con balón parado, abrió el marcador al minuto 20, por intermedio del defensa uruguayo Horacio Salaberry. River Plate respondió rápidamente y empató el compromiso con un golazo de Danny Cabezas, al minuto 23.

En el segundo tiempo, "La Capira" buscó incesantemente el tanto de la victoria ante un ordenado River Plate, que también quería el tanto del desequilibrio.

El técnico de Liga de Portoviejo, Fabián Bustos, fue expulsado por exceder en los reclamos. Pese a ello, los portovejenses no bajaron su rendimiento.

Cuando el partido terminaba, apareció Néstor Trecco (min.90), para marcar el tanto de la victoria que desató la alegría de los hinchas del "verdiblanco", que asistieron al Reales Tamarindos.

Con este resultado, Liga de Portoviejo es nuevo líder del torneo con 19 puntos, los mismo que tiene River Plate pero con mejor gol diferencia. En la novena fecha "La Capira" visitará a Deportivo Quevedo. Por otra parte, River Plate perdió la punta y el invicto; y esperará recuperarse la próxima fecha cuando reciba al Macará.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Liga de Portoviejo (2): García; Gómez, Castro, Salaberry, Ganchozo; Barberán, Valencia, Vélez, Alcívar; Macías, Asprilla. DT: Fabián Daniel Bustos.

River Plate (1): Martínez; Realpe, Lara, Yépez, Gracia; Caicedo, Casares, Cabezas; Espínola, Giler, Ordóñez. DT: Humberto Enrique Pizarro.

Goles:  1-0, min.20: Horacio Salaberry. 1-1, min.23: Danny Cabezas. 2-1, min.90: Néstor Trecco.

Ciudad: Portoviejo. Estadio: Reales Tamarindos

Fecha: 12/04/2014. Hora: 20h00

Árbitro central: Albarracín Cartagena Luis Alberto

Árbitro asistente 1: Flores Valencia Roberto Carlos

Árbitro asistente 2: García Vallejo Luis Gabriel