Duelo de goleadores en Ponciano (Estadísticas)

El duelo entre Liga Deportiva Universitaria y Barcelona, a más de enfrentar a los equipos que disputan la punta del certamen en la segunda etapa,  pondrá cara a cara a los dos máximos artilleros del campeonato Serie A 2012, Narciso Mina y Claudio Daniel Bieler en concreto.

El `Bello´ Mina se ha convertido en la principal carta ofensiva del combinado ` Canario´, recordemos que Narciso le ha dado victorias al cuadro porteño en cotejos definitorios, a más de ser un hombre luchador es un definidor nato en el área. Es importante poner a colación los dos goles que le ha marcado el `Nacho´ a la `U´, uno en la décima fecha de tiro penal y el otro en la jornada 13 en la paridad 2-2 en Casa Blanca.

Por su parte Claudio Bieler está acostumbrado a hacerles goles a los `Toreros´, el `Taca´ le ha sabido hacer tantos al `Ídolo´ desde todas las facturas y en este año esto no ha sido la excepción, ya que le marcó en el empate 1-1 en el estadio Monumental por la décima fecha, a la postre  aquello significó la salida de Luis Zubeldía.

Los números de Narciso Mina indican que ha marcado 18 goles otorgándose, por el momento, la mayor cifra de goleo del campeonato. Por su parte, Claudio Bieler tiene 16 tantos.

Mina ha cumplido un total de 25 apariciones con 2247 minutos cumplidos. Por su parte, el argentino-ecuatoriano en 23 cotejos ha actuado 1864 minutos.

Narciso Mina ha vulnerado el pórtico de los siguientes rivales: 18 GOLES: Macará 5 / Olmedo 3 / Cuenca 2 / Emelec 2 / Liga de Quito 2 / Técnico Universitario 1 /  El Nacional 1 /  Independiente 1 / Manta 1 /

El esmeraldeño al equipo al que más le ha marcado es a Macará, recordemos que en último juego  ante los `Guaytambos´ el amarillo gritó cuatro dianas. En la última contienda de BSC ante Manta, el goleador amarillo tuvo descanso.

Claudio Bieler ha gritado goles del ` Rey de Copas´ frente a los siguientes adversarios: 16 GOLES: El Nacional 4 / Olmedo 3 / Macará 2 / Técnico Universitario 2 / Manta 1 / Deportivo Quito 1 / Independiente 1 /  Liga de Loja 1 /  Barcelona 1 /

El oriundo de Santa Fe por su lado ha encajado la mayor cantidad de sus cifras al `Bi- Tri´, recordemos que en un juego por la jornada 9, el `Taca´ se despachó con un triplete impresionante.

Este domingo,  los `Albos´ intentarán tomarse el liderato del torneo nacional, por su parte, el  Ídolo, a parte de querer seguir en lo más alto de la tabla, desea quebrar la maldición que en Casa Blanca no le ha permitido salir airoso, lo cierto es que ahí precisamente en el estadio de Ponciano, Bieler y Mina batallarán por los intereses de sus planteles.

Fuente: TERADEPORTES