(4-2) Imbabura dio vuelta el resultado y revive las esperanzas

Congo marcó dos goles en la victoria de su equipo

En el estadio Olímpico de Ibarra, Imbabura recibió a Manta en un encuentro de infarto y muy entretenido. Los visitantes iban en ventaja por dos goles arriba, pero con tantos de Congo y Ayoví la victoria se quedó en casa.

El partido arrancó con pereza. Ninguno de los dos equipos tomaba la decisión de ponerse al ataque y se cuidaban de no ser anotados, pero poco a poco se fueron soltando y jugadas que sacaban gritos en la tribuna.

El marco de público fue aceptable, tomando en cuenta que el partido se realizó entre semana y al mediodía, un horario totalmente inhabitual para disputar el encuentro.

Lo más peligroso fue realizado por el elenco local, pero Manta se puso adelante en el marcador. A los 32 minutos Efrén Mera cobró un tiro libre, la cruzó al mismo lado del portero Ibarra y potentemente introdujo el esférico en las mallas.

La segunda apareció enseguida (34´) tras un contragolpe de Escalada, quien en primera instancia remató en el poste y en el rebote puso el 0-2.

La reacción de Imbabura fue inmediata ya que a los 35 minutos Congo aprovechó un nuevo rebote en el área de Manta y disminuyó la diferencia. Así con muchas emociones terminó la primera parte.

En el complemento la tónica del encuentro no cambió e incluso se vieron más ataque y emociones que hicieron emocionar a la afición.

La idea de Osma era buena. Contragolpe por los costados y una defensa sólida, sin embargo la expulsión de Lastra desdibujó el esquema, lo que provocó una reacción rival.

A Orlindo Ayoví no hubo quien lo cubra por su altura y a los 48´ y 60 minutos dio vuelta el resultado y se convirtió en la figura del encuentro. A los problemas del Manta se sumó que Armando Osma fue expulsado del banco de suplentes.

Conforme fueron pasando los minutos los gardenios estuvieron más cerca de la cuarta que los atuneros del empate.

La cuarta al final llegó. Congo nuevamente arrancó por la derecha, hizo la diagonal, esquivó a tres rivales y con un potente remate nuevamente venció a Ramírez. De esta manera Imbabura suma 41 puntos en la tabla acumulada y se pone a dos de su rival de turno Manta, por lo que el descenso sigue abierto.

La próxima fecha los atuneros recibirán a Emelec  e Imbabura visitará a Liga de Quito

Alineaciones

Imbabura: Jeovanny Ibarra; Wilson Folleco, Zayas, John Cagua, Mauricio Folleco;  Francisco Mera,  Zura, Tenorio, Edison Vega; Orlindo Ayoví y Luis Congo

Manta: Ronaldo Ramírez, Julio Ayoví, Romero, Gómez y Montaño; Márquez, Lastra, Andrade y Mera; Garcés y Escalada.