(1-1) En dos minutos se movió el marcador y se volvió empatar entre Sangolquileños y militares

En Sangolquí se dividieron honores

En el marco de la tercera fecha, en el Estadio Federativo de Sangolquí, Independiente del Valle recibió a El Nacional. El cotejo fue muy peleado y al final la igualdad reinó en el marcador.

El primer tiempo del compromiso se dio con un juego totalmente equilibrado, ambas escuadras trataron de llegar con peligro al área rival, sin embargo ninguna de estas ocasiones se pudo concretar.

En algunas circunstancias fue la falta de definición de los elementos del Valle y militares y en otros momentos nacióieron las figuras de Johvani Ibarra y Danny Cabezas para evitar que caiga el cero en los pórticos.

Así mismo, en algunos espacios del compromiso, el juego se desarrolló en mitad de campo e incluso se cortó en algunas ocasiones.

0 x 0 se fueron al descanso.

El segundo tiempo del cotejo, los equipos salieron con las baterías recargadas y con todas sus miradas bien planteadas en ganar el compromiso con un rápido gol de ventaja.

Así al minuto 68, llegó un córner para el equipo local y tras el cobró apareció el volante Henry León quien con golpe de cabeza venció a Cabezas para poner la ventaja parcial.

Y es que poco duró la ventaja de los del Valle, pues a minuto seguido, al 69’, apareció un verdadero golazo del arponero militar, Juan Luis Anangonó venció a Ibarra, el homenajeado, y puso el empate.

Al final el marcador no se volvió a mover y un punto se llevó cada equipo del compromiso.

Con este resultado Independiente del Valle suma 4 puntos y se instala en el quinto lugar mientras que El Nacional hace 3 unidades y es octavo en la clasificación.

En la próxima fecha el equipo criollo recibirá a Emelec en el Atahualpa mientras que el cuadro de Sangolquí visitará a Liga en Casa Blanca.

Alineaciones

Independiente del Valle: Johvani Ibarra; Luis Caicedo, Fernando León, Édgar Balbuena, Orlin Quiñónez; Daniel Samaniego, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Mario Pineida; Felipe Adao, Otavio Ferreira.

El Nacional: Danny Cabezas; José Madrid, Juan Carlos Anangonó, Xavier Chila, Ridder Alcívar; Edison Preciado, Dennis Quiñónez, Hugo Vélez, Marcos Caicedo; Edmundo Zura, Juan Luis Anangonó.