(0-2) Ecuador sorprendió al anfitrión Argentina en el arranque de Sudamericano sub 17 (Video)

La Mini-Tri es líder del grupo A

Una nueva aventura arrancó para el seleccionado sub 17 de Ecuador en tierra argentinas, el combinado que encabeza Javier Rodríguez marcó su debut oficial en el Estadio Juan Gilberto Funes dejando una grata impresión al sorprender al anfitrión Argentina, a quien derrotó con buen fútbol y goles.

Paulo César Oliveira dio el pitazo inicial y el encuentro se tornó trabado y con mucha fricción en el medio campo, la albiceleste no tardó en  acomodarse para ejercer dominio, Sebastián Driussi 9 de área de los gauchos empezó a dar de que hablar.

El delantero argentino a los 5 minutos tras la falta de coordinación de la zaga ecuatoriana, tomó un balón que quedó suelto al borde las 18 yardas para sacar el remate que el golero Xavier Cevallos atrapó sin mucho esfuerzo.

La insistencia de Driussi en pórtico tricolor no paró, en un nuevo aviso con golpe de cabeza Argentina volvía a avisar. Suárez joven volante gaucho se sumó con un remate de media distancia que bajo cerquita del arco de Cevallos.

Hasta el primer cuarto de hora Argentina fue una, de ahí en adelante cayó en revoluciones, se apagó y Ecuador empezó a tomar confianza a atreverse en área rival.

Yerson Méndez se sacó el hielo con un remate apresurado que no trajo mayores réditos.  El equipo de Javier Rodríguez empezó a aparecer y lució aplicado en la marca y anticipo.

La desesperación de Argentina empezaría a pagar caro, Ecuador con la pelota en su poder hacia un partido táctico inteligente y donde prevalecía el orden. Driussi  desde la zona de fuego intentó con un remate cruzado que salió algo desviado, Cevallos se lanzó por las dudas.

Se aproximaba el fin de la primera etapa y Moreira por el costado zurdo hilvano la jugada del gol al abrir el campo a Daniel Porozo, quien remató y el balón lo terminó devolviendo un central argentina, el rebote lo tomó Bedoya que remató y el balón se desvió en un jugador gaucho para llegar a Daniel Porozo que en segunda instancia sacó un remate rasante y cruzado para remecer al redes a los 43 minutos.

En la etapa de conclusión Ecuador el apostó a saltar con los mismos jugadores, su propuesta no tardaría en obtener  frutos, Argentina realizó dos variantes y la paso mal.

Cerca del minuto 50   Cevallos lanzó un centro desde el tiro libre al corazón del área, ahí apareció el defensor Vega que con un cabezazo retrasado anoto en propia puerta.

Argentina empezó a desesperarse por lo que optó por el juego brusco para parar las arremetidas de la tricolor, que buscaba un tercer gol.

Moreira en un mano a mano con el golero Batalla se perdió el tercer gol, mientras el cabezazo de Cañete obligó al golero Cevallos a salvar en extremis.

En la próxima jornada Ecuador enfrentará a Venezuela, seleccionado que descansó en esta fecha.

Argentina: Augusto Batalla; Emanuel Mammana, Rodrigo Moreyra (Franco Pérez) y Leandro Vega; Germán Ferreyra, Dante Correa, Nicolás Tripichio y Nicolás Pinto (Iván Leszczuk); Leonardo Suárez;  Marcelo Storm (Jonathan Cañete).

Ecuador: Xavier Cevallos; Edison Realpe, David Mina, Anthony Bedoya y Jonathan Cevallos (Víctor Mina); Jefferson Intriago, Jhegson Méndez, Bryan Cabezas y John Rodríguez; Daniel Porozo y Luis Moreira (Abel Casquete).