La 'tri' con un pie fuera del Mundial (Link)

La Tri femenina cayó ante la selección cafetera por 1-2 en el estadio Rumiñahui del Independiente del Valle. La TRI alineó con su clásico 4-4-2 pero con algunas variantes, como Barre en el rol titular en lugar de Ambar Torres.

Ecuador se insinuó en los primeros minutos, en donde Pesantes por poco sorprende a Sepúlveda con su remate inicial. Con el pasar de los minutos, Colombia comenzó a crecer en el partido y encontraba en Vidal y Rincón a las futbolistas más desequilibrantes y que podían abrir el marcador.

Finalmente, fue Echeverry quién abrió el marcador al rematar bien de cabeza y sorprender a toda la zaga ecuatoriana que no pudo tomar la marcar de la colombiana.

En el segundo tiempo, Rincón fue la que anotó para Colombia desde el punto de penal, esto debido a que Berruz cometió una infracción para el tiro de los 12 pases la cual Rincón no desaprovechó.

Algunas variantes ingresaron por Ecuador para cambiar el partido, como el ingreso de Caicedo y Torres en la segunda parte para tener más velocidad y posesión de pelota. Una gran atajada de Sepúlveda ante Caicedo le negó el descuento a Ecuador en el minuto 70, desperdiciando así una gran oportunidad para la TRI.

Sería Mayra Olvera quien anote el gol del descuento al minuto 85 y así decretar el 1-2 con el que concluyó el partido.

Ecuador: Shirley Berruz; Merly Zambrano, Lorena Aguilar, Ligia Moreira, Ingrid Rodríguez; Angie Ponce, Andrea Pesantes, Mayra Olvera, Erika Vásquez; Adriana Barre, Giannina Lattanzio

Colombia: Sepúlveda; Gaitán, Clavijo, Arias; Ospina, Echeverry(Gol, 21'), Montoya, Arias; Rincón(Gol, 55'); Vidal, Andrade