(2-2) Con una buena participación la Selección termina sus partidos amistosos. (Video)

En el estadio SunLife de la ciudad de Miami, la selección de Ecuador se medía en un partido de preparación de cara al Mundial con la selección de Inglaterra, que también busca armar su equipo ideal para empezar la fase de grupos de la Copa del Mundo.

La selección ecuatoriana fue quien movió el balón en el arranque del partido con la esperanza de hacer un buen papel frente a una selección con historia futbolera. El equipo nacional en el primer tiempo y a los primeros minutos del compromiso intentaba jugar al contragolpe, esperando a su rival para luego jugar como le es costumbre. Por las bandas y más activas las jugadas por la banda ocupada por Jefferson Montero, quien siempre se ha caracterizado por desbordar y lanzar centros ya en la línea final, pero la defensa inglesa podía con los ataques ecuatorianos.

Pasados los cinco minutos del encuentro, la selección de Ecuador  ya jugaba de una manera atrevida, y después de la habilitación de Carlos Gruezo a Walter Ayoví, un centro certero fue decisivo para que el jugador revelación de la Selección Ecuatoriana de Fútbol, Enner Valencia, quien conectaría de cabeza y poniendo el grito de gol en el estadio SunLife de la ciudad de Miami y dejando parado y sin reacción al portero inglés, Foster.

El partido seguía su marcha y ya el dominio no era de totalidad europea, los ecuatorianos querían buscar la segunda de compromiso y algunas fallas en el ataque y aciertos de los rivales no permitían a los seleccionados adelantarse y abultar su marcador. El juego ha sido por las bandas pero ya por la de Antonio Valencia y Montero y en pocas ocasiones por el ariete ecuatoriano Felipe Caicedo, quien jugó un poco más retrasado a Enner Valencia.

Inglaterra intentaba con tiros de media distancia, y en mayor número de ocasiones. Después de un centro fuerte por la banda derecha, el portero Banguera no pudo atajarla bien y la soltó, quedando el balón disponible para que el experimentado Rooney la empuje pese a que la defensa obstaculizaba la portería.

Después del gol inglés, la selección ecuatoriana bajo un poco las revoluciones en su juego, y la selección inglesa se crecía cada vez más. De esta manera terminaba el primer tiempo de este amistoso de preparación a la Copa del Mundo de Brasil.

Para la segunda parte, algunas variantes en la selección nacional y el equipo inglés cambiaron el ritmo de juego, equilibrando la balanza, que era de una notable superioridad de Inglaterra.  A los cinco minutos del segundo tiempo, una falla del defensor ecuatoriano Guagua, provocó el gol que adelantaba a los ingleses en el marcador, un disparo potente en diagonal y dentro del área por parte de Lambert ponía el 2-1 a favor de la selección europea. Al minuto 67 del partido, el ingreso de Arroyo cambiaría la historia del partido, apenas ingresado en el campo de juego, dos minutos después de su ingreso anotaría el tanto del empate con un verdadero golazo, en la que con un disparo fortísimo desde fuera del área marcaba el dos por dos y también el marcador definitivo del compromiso.

Al minuto 78 Antonio Valencia llegaba por su banda a ganar un balón, pero el jugador inglés, Sterling,  llegó con fuerza a trabar al mediocampista ecuatoriano, topándole una pierna y además provocando la ira del capitán tricolor, quien lo tomó de la nuca y golpeó en el cuello y posteriormente ambos jugadores salían expulsados con tarjeta roja

Para el último cuarto de hora del compromiso, la selección Ecuatoriana intentaba tejer la jugada que le ponga adelante del marcador. Con un elemento como Arroyo, el partido tuvo más fluidez y llegada por el centro del campo, pero ya la defensa inglesa podía contener los ataques, o el ataque no sabía convertir las jugadas en tantos.

El compromiso terminó a dos goles por bando. Este es el último partido internacional de la Selección. Mañana la selección regresará a Ecuador para posteriormente el 9 de junio partir a Brasil para prepararse y empezar de buena manera la fase de grupos del Mundial.

Ecuador:
Banguera; Paredes, Guagua, Erazo, Ayoví; Noboa, Gruezo, A. Valencia, Montero; E. Valencia y Caicedo

Suplentes:
Domínguez, Bone, Achilier, Bagüí, Ibarra, Méndez, Castillo, Arroyo, Saritama, Martínez, Rojas, J.Ayoví

Inglaterra:
Foster, Milner, Shaw, Jones, Smalling, Lampard, Wilshere, Oxlade-Chamberlain, Barkley, Rooney, Lambert

Primer tiempo:

5' Domina el cuadro inglés en el campo de juego.

6' falla la habilitación Ayoví y casi marca la primera

7' Gol para la selección de Ecuador, la marca Enner Valencia de cabeza.

[entrevista=320075,ancho=275,flotar=no]

13' Rooney asusta al Máximo Banguera, el balón se va por la última línea

16' Gruezo empieza a hacerse notar, hace esforzar a Foster, casi marca la segunda.

17 Se para el partido, Walter Ayoví está tirado en el piso del campo.

20' Gana  uno por cero a  , se muestra atrevida la selección.

21' Salva del empate Christian Noboa, impide un disparo que podía terminar el gol.

24' Buena reacción de Banguera, impide el tanto del empate para

28' Gol de Rooney, falla la defensa y el portero de la selección, para que el delantero inglés la empuje.

[entrevista=320076,ancho=275,flotar=no]

32' Enner casi pone la segunda para , en un mano a mano con Foster.

34' Otra vez Rooney, esta vez el delantero no la patea bien y Banguera la sigue con la mirada.

Segundo tiempo:

48' Centro de Antonio Valencia, despeja la defensa inglesa.

50 Goooool de . Ganan los ingleses 2-1.

[entrevista=320078,ancho=275,flotar=no]

54'  casi marca la tercera, el balón se fue cerca del vertical izquierdo de Banguera

60' Gana  2-1 a

62' Cambio en   sale Chamberlain, entra Flanagan.

63' Cambio en  sale Rooney, entra Starling

66' Se salva , tras el centro de Rojas, Enner Valencia no la puede meter y el balón se estrella en el vertical.

69' Gooooooooool de Ecuador, lo hizo Arroyo

[entrevista=320079,ancho=275,flotar=no]

75' Empata   con  2-2 el gol del empate lo marcó Arroyo.

78' tarjeta roja para Valencia y para el inglés Sterling.