Buena actuación de los ecuatorianos en el mundo, distintas suertes para sus equipos (Resumen)

Conformidad , alegría y tristeza vivieron nuestros compatriotas en sus diferentes clubes

El pasado fin de semana fue de bastante actividad para los `Tricolores´, a pesar de que muchos actuaron de la mejor manera, los resultados no acompañaron a sus respectivos clubes: este es el caso de Antonio Valencia, Jaime Ayoví y  Segundo Castillo. Diferente suerte para cada uno de nuestros compatriotas.

Renato Ibarra

Ibarra fue titular  los 90 minutos en la caída del Vitesse ante el PSV, el joven elemento realizó la habilitación para el gol de su conjunto. El marcador terminó  3 x 1.

Joao Rojas y Walter Ayoví:

El cotejo Morelia contra Monterrey tuvo como atractivo el enfrentamiento de dos de nuestros compatriotas que actuaron los 90 minutos, ambos tuvieron una buena actuación, sin embargo, tuvieron que conformarse con el empate 0x0.

Antonio  Valencia:

El `Tren Amazónico´ tuvo una gran actuación en la derrota y eliminación de su equipo en la FA Cup frente al Liverpool. El partido culminó 2 x1, Valencia jugó los 90 minutos de juego.

El siguiente encuentro del `Toño´ será en un partido valido por la Premier League, cuando el Manchester reciba al Stoke City.

Edwin Villafuerte

Deportivo Pereira, equipo de Edwin Villafuerte, tuvo que ver caer su portería y a la postre la derrota ante el Valledupar, cuando el cotejo finalizaba. El equipo `Matecaña´  empezó con pie izquierdo el inicio de la primera B colombiana al perder 1 x 0.

Armando Wila

El ex Barcelona ingresó al minuto 71 para ser parte del triunfo  0 x 1 en condición de visitante ante Jaguares.  El siguiente cotejo de la `Franja´ será  frente al Tijuana.

Christian Benítez

El `Chucho´ fue figura de su club en su vista al San  Luis. El ecuatoriano, que actuó todo el partido, marcó el gol del empate  y el tanto del triunfo para las `Águilas´; el cotejo terminó  1 x 3. El siguiente juego de América será con Tigres.

Michael Arroyo y Jorge Guagua

El `Gambetita´ Arroyo y el `Patrón´ Guagua fueron titulares en el empate  2 x2  del Atlante con  Cruz Azul. Arroyo actuó  hasta el minuto 79, mientras que Guagua lo hizo todo el encuentro. El empate fue un gran negocio para el `Equipo Cementero´.

Joel Valencia

Joel Valencia tuvo presencia durante los 90 minutos para ver a su equipo, Zaragoza B,  rescatar un punto en su estadio ante el L` Hospitalet. El juego terminó 1 x1.

Jefferson Montero

Real Betis no pudo hacer respetar su casa ante el Granada  y perdió 1 x 2. El ecuatoriano Montero tuvo que conformarse con estar en el banco de suplentes, puesto que no tuvo la oportunidad para salir al terreno de juego.

Miller Castillo

Castillo  participó todo el partido en la derrota de  Lobos BUAP  frente a Mérida. El marcador, poco favorable al local,  fue de 1 x 2. El siguiente juego de los `Licántropos´ será frete a León.

Christian Suárez

La gran actuación del `Chivo´ contribuyó  en la magnifica victoria de Santos Laguna ante Tijuana. El compatriota marcó el segundo gol de su equipo y jugó hasta el minuto 84. Los `Guerreros´ alcanzaron el primer lugar en la tabla de posiciones del fútbol azteca.

Joffre Guerrón

`Dinamita´ Guerrón sigue sin minutos en el Campeonato Paranaense, su  club consiguió un valioso triunfo de 2 x0  en su visita al Rio Branco. Joffre aún no define su futuro.

Richard Mercado

Montevideo Wanderers, club de Richard Mercado, avanzó de fase en el Torneo de Preparación del balompié uruguayo tras derrotar por penales (5-6) a Cerro. Los 90 minutos terminaron con empate de dos goles por bando.

Carlos Tenorio

El `Demoledor´ no pudo ser partícipe  de la victoria 1 x3 de su cuadro en su visita al Dique Caxias por una fecha más del torneo carioca. El  jugador esmeraldeño se halla en espera de su visa de trabajo para poder participar en Brasil.

Orlindo Ayoví

Ayoví  entró  al cambio por Maximiliano Brito para ser parte del triunfo  de su equipo en el Campeonato de Preparación de Uruguay.

Rampla Junior empató 0 x 0  con Cerro Largo en los minutos  reglamentarios, sin embargo, en la ejecución mediante penales, la suerte fue para los `Picapiedras´ que se impusieron 0 x 3.

Juan Cazares

El joven tricolor no pudo estar ni en el banquillo en el `Clásico del fútbol Argentino´ entre Boca y River. El equipo de la Banda Roja perdió  por la mínima diferencia (1x 0)  ante su eterno rival.

Jaime Ayoví, Segundo Castillo y Félix Borja

Jaime Ayoví salvó, con su gol, al Pachuca de caer en condición de local ante el Querétaro. El cotejo concluyó con la igualdad de 1 x 1.  La `Yoya´ estuvo en el terreno de juego durante 83 minutos.

Castillo, por su parte, tuvo participación todo el encuentro;  el tricolor se ha ganado la confianza de Efraín Flores, estratega del Pachuca.

Félix Borja también tuvo actuación en este cotejo, el `Canguro´ fue considerado para la segunda parte de este juego.