(1-1) Sin Montero ni Rojas, `Monarcas´ se conformó con el empate ante Estudiantes

Morelia y Estudiantes Tecos se enfrentaron en duelo válido por la primera jornada de la Copa Mx, en esta ocasión se decretó un empate en el estadio Morelos.  Los ecuatorianos `Jeff´ Montero  y Joao Rojas, este último por lesión, no fueron considerados.  El club de ascenso sacó un jugoso resultado.

Durante el primer tiempo, los dos elencos se mostraron muy ordenados, sin embargo, la propuesta siempre pasó por las piernas de Monarcas  quienes  tuvieron varias oportunidades de adelantarse en el score. Por su parte, la escuadra autónoma  supo como no desesperarse, esta fase se consumó igualada sin tantos

Para la segunda instancia, los `Canarios´ subieron la intensidad de su juego, no obstante, se toparon con un Tecos que respondía muy bien en cada arremetida que le proponía su antagonista. Los goles sí se hicieron presentes en esta rueda.

Casi cuando se cumplía la hora de cotejo, llegaron los goles para los batallones. Primero, Carlos Ochoa adelantó a la `Monarquía´ por la vía del punto penal, dos minutos más tarde (57´) Estudiantes emparejó gracias a la diana de Eduardo Lillingston tras un gran remate de cabeza.

Al 90´, los `Tecolotes´ tuvieron la oportunidad de ganar la contienda, ya que el juez dictaminó un disparo fatídico, pero  Felipe Rodríguez detuvo el cobro de Ruiz.  Al final, la pizarra se escribió con el empate concluyente. Esperemos que en el partido ante Monterrey válido por la jornada 2 de la liga azteca, `Turbina´ pueda estar, en cuanto a Rojas habrá que esperar su recuperación.