Argentina no pudo con Portugal, Chile fue sorprendida por Uruguay y Venezuela cierra el 2014 con récord negativo (Resumen fecha FIFA)

El martes 18 de noviembre del 2014 se jugó una fecha más organizada por FIFA, en la cual varias selecciones sudamericanas tuvieron participación. El partido que más llamó la atención fue el de Portugal contra Argentina que enfrentó a los dos mejores jugadores del mundo y terminó con victoria de Portugal.

Argentina vs Portugal.

Un gol del lateral izquierdo Raphael Guerreiro en el minuto 91 dio el triunfo a Portugal en el amistoso ante Argentina en el estadio Old Trafford, en Manchester, en un choque que perdió emoción después del descanso con las sustituciones de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

Cuando todo apuntaba al empate a cero, el lateral izquierdo, que ocupó el puesto de Tiago Gomes en el minuto 51, se sumó al ataque y definió de cabeza, a la perfección, un gran centro desde la derecha de Ricardo Quaresma.

Bolivia vs Venezuela.

La selección de Venezuela cayó de manera dolorosa 3-2 ante su similar de Bolivia, en partido amistoso disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz, cerrando de esta manera el combinado Vinotinto con récord muy negativo el 2014, tras perder todos sus cinco cotejos disputados, incluyendo uno que empató en el campo, pero que perdió de manera administrativa. . Así se consumaba una dolorosa derrota venezolana, que cierra el 2014 con record más que negativo, sin triunfos en cinco presentaciones.

Para Venezuela marcaron: Wilker Ángel (38’), Alexander González (70’).

Para Bolivia anotaron: Ronald Raldes (41’), Lizio para cabecear (64’), Juan Carlos Arce (87’).

Slovenia vs Colombia.

El seleccionado colombiano cerró con broche de oro su último partido del año con una victoria por la mínima diferencia ante el combinado de Slovenia como visitante.

El único gol de este partido se produjo a través del jugador Adrián Ramos, tras una fantástica habilitación de James Rodríguez.

Colombia no solo cerró con victoria sus partidos en la presente temporada, sino que finalizó con la mejor racha en su historia post mundial, demostrando así su madurez  futbolística al mando del estratega argentino José Néstor Pekerman.

Austria vs Brasil.

Brasil tuvo serias dificultades para derrotar a su similar de Vienna y lo derrotó por la mínima diferencia en un partido amistoso por fecha FIFA.

Brasil no fue el conjunto que venía jugando en partidos anteriores, que era ampliamente superior a su rival, pero sin embargo sigue con su racha positiva.

El zaguero David Luiz adelantó  a los auriverdes mediante un gol de cabeza, luego Alexander Dragovic puso el empate y cuando se pensaba que el partido terminaría de esa manera, llegó un verdadero golazo de Roberto Firmino, quien debutaba en la selección mayor para darle la victoria al equipo de Dunga.

Chile vs Uruguay.

Tras ir abajo en el marcador, la Celeste (que no contó con Luis Suárez) se recuperó y salió victorioso al imponerse a Chile (1-2) en el propio Monumental de Santiago. Uruguay se recuperó así tras la caída en casa contra Costa Rica, mientras que la Roja no pudo repetir su buena actuación ante Venezuela.

Pero más allá del marcador, fueron los dueños de casa que se pusieron en ventaja, gracias a la conquista a los 28 minutos del Alexis Sánchez con golpe de cabeza. Sin embargo, a poco de finalizar la etapa inicial, apareció Diego Rolan y decretó el 1-1 también definiendo de cabeza.

Ya en el periodo de complemento, se dio un partido bastante disputado y con algunas ocasiones de gol, pero no fue sino hasta los 80 minutos que se decidió el score cuando Álvaro González puso en ventaja a la Celeste con un remate cruzado dentro del área.

Así, ambas selecciones van puliéndose para lo que será la próxima Copa América, la cual se disputará en territorio chileno desde el 11 de junio hasta el 4 de julio de 2015.