Catar se coronó campeón de la Copa Asiática de Naciones y se alista para la Copa América (Video)

La Copa Asiática de Naciones 2019, que tuvo como sede a Emiratos Árabes Unidos, llegó a su fin este viernes 1 de febrero. En la gran final, en el Estadio Sheikh Zayed, Catar venció por 3 a 1 Japón y se quedó con el título. El combinado japonés, subcampeón de este torneo, jugará la próxima Copa América y será rival de Ecuador.

El seleccionado 'marrón' lució bien y controló a su rival. Almoez Ali, a los 12 minutos, consiguió la primera anotación del compromiso. Esto le ayudó al conjunto catarí para dominar las acciones y tener el control del juego. Los japoneses buscaron, pero su reacción no fue buena, aunque tuvieron mayor tiempo la posesión de la pelota. Abdulaziz Hatem, a los 27, marcó el segundo gol y aumentaba la diferencia.

En el segundo tiempo cambió el desarrollo del compromiso. El cuadro nipón fue más ofensivo y generó buenas chances en la ofensiva, pero no fue efectivo. Hasta que, a los 69, Takumi Minamino logró la anotación del descuento.

El juego se volvió más emotivo con buenas acciones. Los japoneses buscaron el empate, pero, su rival soportó bien los embates. Sin embargo, a los 83, Akram Afif ejecutó bien un tiro penalti y sentenció la historia del encuentro.

Este es un triunfo histórico para la Selección de Catar, que por primera vez consigue ganar la Copa Asiática de Naciones.