Atlético Paranaense se llevó la 'Otra Mitad de la Gloria' en tanda de penales (Video-Tuits)

Atlético Paranaense se consagró campeón de la Copa Sudamericana, tras superar en penales 4-3 a Junior de Colombia, luego de empatar 1-1 (Global: 2-2) en el Estadio Arena de Baixada de Curitiba, Brasil.

En 200 minutos, ambos elencos no lograron sacarse ventaja, por lo que, la vía de penales tenía que definir al nuevo monarca. Hay que recordar que en el juego de ida disputado en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, igualaron 1-1. Ese marcador se repitió en el escenario de Curitiba.

El juego empezó con dominio del local, producto de aquello es que se produjo el primer gol al minuto 26. Un mal pase del conjunto 'Tiburón', hizo que Pablo Felipe recupere ese balón, cedió a Raphael Veiga, este a su vez habilitó a Pablo para que defina con el pie diestro al ángulo inferior derecho del arco defendido por Sebastián Viera. Con el score 1-0 los planteles se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, los 'cafeteros' salieron con la idea de buscar el empate, resultado que a priori le llevaría a la definición desde el punto penal. El reloj registraba el minuto 57, Jarlan Barrera ejecutó un tiro de esquina desde la banda izquierda, Jefferson Gómez cabeceó ese esférico, al remate final y también de testa fue Teófilo Gutiérrez, quien la metió al ángulo superior izquierdo del arco.

El 1-1 persistió durante los 90 minutos reglamentarios, por lo que el título tenía que definirse en tiempo extra, sin embargo, durante los 30 minutos tampoco lograron superarse ambos equipos. Todo esto conllevó a que el nuevo campeón del torneo se tendría que concretar en la tanda de penales.

En Atlético Paranaense anotaron desde los 12 pasos: Jonathan, Raphael Veiga, Bergson y Thiago Heleno, erró Renan Lodi. Mientras que en Junior convirtieron: Luis Narváez, Rafael Pérez y Sebastián Viera, pero, se equivocaron Gabriel Fuentes y Teófilo Gutiérrez.

Este es el primer título internacional para el 'Furacão', aunque en 2005 fue vicecampeón de Copa Libertadores.

'Rubro-negro' se clasificó a la Copa Libertadores 2019, además disputará la Recopa Sudamericana ante River Plate de Argentina (Campeón de Copa Libertadores 2018) el 3 de marzo de 2019, aparentemente en un estadio neutral, considerando que desde el próximo año, los dos torneo de clubes organizados por Conmebol tendrán únicas sedes para las finales.