(3-2) Independiente del Valle perdió en Chile pero clasificó con holgura a los octavos de Sudamericana (Video-Goles)

Los rayados del Valle obtuvieron una derrota en su visita a la Universidad Católica de Chile, pero tras haber goleador (5-0) en el partido de ida clasificaron sin atenuantes a los octavos de final de Copa Sudamericana. Los del Valle se adelantaron en el marcador muy temprano pero los cruzados lo dieron vuelta e Independiente firmó el marcador definitivo cerca del final.

Las emociones comenzaron muy temprano, la Católica llegó a fondo a los 3 minutos pero en el contragolpe quien emprendió una veloz carrera a meta contraria fue Alejandro Cabeza, cerca de llegar al área cedió un pase preciso a la izquierda para Alan Franco y el volante definió de primera, rasante y a un costado del portero para anotar el primero.

A los 23 minutos llegó la igualdad, ocurrió tras el cobro de un tiro libre desde la izquierda, el balón cayó al primer poste y Juan Cornejo se lanzó en palomita, alcanzó a desviar lo suficiente para vencer a Jorge Pinos.

Nueve minutos después el portero rayado cometió un error de bulto. Duvier Riascos recibió en el área y alcanzó a sacar un remate débil, fácil de controlar para el arquero, pero inexplicablemente se le escapó el balón por debajo del cuerpo e ingresó lentamente a puerta.

En la etapa de complemento, a los 73 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina, el defensa Angelo Preciado tocó un balón con su rodilla dentro del área chica a su propia puerta, nada se pudo hacer para evitar el tercero de los chilenos.

Los cruzados buscaban fervorosamente más goles porque sabían que necesitaban al menos tres más para revertir la serie y a los 85 minutos, en un rápido contragolpe, Independiente dio la estocada final.

Cristian Dájome ganó un balón cerca de su área y emprendió un rápido contragolpe, a poco de llegar a área cruzada cambió a la derecha para Pellerano, el volante detuvo el esférico y centró alto hacia el otro costado, el mismo Dájome la tomó sin dejarla caer y definió de forma soberbia para conseguir el descuento.

Al final fue derrota de los del Valle, pero la goleada en casa les colocó fácilmente en octavos de final, en esa instancia se enfrentarán al Caracas en pos de los cuartos de final.