(1-2) Delfín logra un histórico triunfo en Paraguay y clasifica a segunda ronda de Copa Libertadores (Video)

El 'Poderoso del Puerto' demostró que tiene categoría internacional y alcanzó su primer triunfo oficial en Paraguay para asegurar su clasificación a la segunda ronda de la Copa Libertadores. Este miércoles en el Estadio Defensores del Chaco, por el juego de vuelta de la fase uno, Nacional cayó por 1 a 2 con Delfín. En el marcador global, el 'Cetáceo' aplastó a su rival por 5 a 1.

El cuadro dirigido por Fabián Bustos mostró toda su capacidad y supo reponerse a la adversidad. Los paraguayos iniciaron con ímpetu y rápidamente se pusieron en ventaja. A los dos minutos, Juan Vieyra ejecutó un tiro libre y consiguió el primer gol. Luego los nacionalistas pudieron conseguir más anotaciones, pero fallaron.

Pero los visitantes reaccionaron después del cuarto de hora. El 'Cetáceo' lució más sólido y defensa, también generó opciones en ofensiva y se volvió peligroso. Los paraguayos apostaban por el segundo tanto. Pero los manabitas hicieron su trabajo y sellaron la serie. A los 42 minutos apareció Roberto Ordoñez para conseguir la igualdad. Luego, a los 44, Carlos Garcés aprovechó un contragolpe y les dio el triunfo a los suyos.

En el complemento hubo paridad. La escuadra local buscó por todos los métodos el tanto de la igualdad, pero no lo consiguieron. Los paraguayos tuvieron más tiempo la pelota, pero no fueron efectivos. Mientras que los 'auriazules' con contraataques hicieron daño.

Delfín clasifica a la siguiente ronda del certamen sudamericano de clubes más importante. Su próximo rival será Caracas FC de Venezuela. El compromiso de ida será el próximo 6 de febrero en el Estadio Jocay. La hora debe confirmarla la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).