(1-1) Barcelona con 'garra torera' triunfa en Uruguay ante Defensor Sporting por Copa Libertadores (Video)

El 'Ídolo del Astillero' volvió a demostrar su jerarquía y alcanzó un importante triunfo en Uruguay. Este miércoles en el Estadio Luis Franzini, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores, Defensor Sporting cayó por 1 a 2 ante Barcelona.

El cotejo fue brusco durante la primera mitad, con pocas opciones en la ofensiva. A los 'amarillos' les costó ser profundos y Óscar Estupiñán fue poco habilitado. Los uruguayos tampoco hicieron demasiado, apenas inquietaron con remates de media distancia. Las mejores ocasiones llegaron a pocos minutos del descanso. Christian Alemán y Ely Esterilla inquietaron con tiros de media distancia.

El ritmo del encuentro cambió en el complemento. Los 'Toreros' se mostraron más ofensivos y los desbordes de Marcos Caicedo causaron daño. Hasta que, a los 67 minutos, un buen centro de Caicedo terminó en un certero cabezazo de Esterilla para abrir el marcador.

Fue el mejor momento de la escuadra ecuatoriana. Las llegadas aumentaron, pero la resolución de las jugadas no fue la mejor. Los locales desesperaron y sin demasiada claridad se fueron al ataque. Y, cuando parecía que los guayaquileños controlaban el duelo a los 79, un remate de larga distancia de Álvaro Navarro sorprendió salido a Damián Frascarelli y llegó el empate.

El compromiso se volvió más intenso, aunque de poca claridad. Los 'violetas' presionaron e hicieron pasar sustos a los defensores 'canarios'. Pero en la respuesta, a los 90+4, un buen pase de Matías Oyola terminó en el gol del triunfo gracias a un remate de Xavier Arreaga.

Barcelona saca ventaja y en el duelo de vuelta deberá ratificarlo para clasificar a la tercera ronda. El segundo compromiso de esta llave será el próximo martes 13 de febrero, en el Estadio Monumental desde las 18h30.