Ucrania fue más fuerte y venció a Colombia para clasificar a semifinales de la Copa del Mundo Sub 20 (Video)

En el Stadion Miejski Widzewa, en Lodz, se dio el partido de cuartos de final de la Copa del Mundo Sub 20 de Polonia, entre Ucrania y Colombia. La victoria fue para los ucranianos por 1 a 0 y clasifican a las semifinales del certamen juvenil.

El compromiso inició con buen ritmo, pero fueron los europeos quienes sorprendieron. A los 11 minutos, luego de un fallo del arquero y la defensa colombiana, Danylo Sikam consiguió el primer gol. Esto le dio mayor tranquilidad a la escuadra ucraniana.

Los 'cafeteros' no pudieron contrarrestar y pese a tener mayor posesión del esférico no generaron ocasiones claras. En el complemento, con muchos hombres en ataque pero sin claridad, los sudamericanos tuvieron acercamientos que no concluyeron bien. Por su parte, los ucranianos aprovecharon los espacios y tuvieron dos buenas opciones para ampliar la diferencia, pero las desperdiciaron.

Ucrania clasifica a las semifinales de un Mundial de esta categoría por primera vez en la historia. Su próximo rival será el ganador del juego entre Italia y Malí. La semifinal será el próximo 11 de junio en Lublin.