Marta impone récord absoluto, supera a Klose y a Ronaldo y Brasil avanza a octavos de final en el Mundial Femenino (Video)

Este martes en el Stade du Hainaut, en partido de la fecha 3 del Grupo C de la Copa Mundial Femenina de Fútbol, Brasil venció por 1 a 0 a Italia. Un resultado que ayuda al 'Scratch' a seguir en la lucha y perseguir el sueño de ser campeonas del mundo por primera vez. Marta hizo historia al marcar el gol del triunfo.

El compromiso no resultó fácil. Ninguna de las dos escuadras dio su brazo a torcer. Las brasileñas comenzaron mejor y tuvieron opciones de abrir el marcador. Debinha tuvo una de las ocasiones más claras. Pero las italianas resistieron en defensa y con el paso de los minutos fueron más peligrosas en ataque.

En el complemento, a la 'Verdeamarela' le costaba llegar con peligro al arco de Laura Giuliani. Hasta que Debinha intentó una acción individual, ingresó al área rival y fue derribada. Se sancionó el penal y llegó un momento histórico. A los 74 minutos, Marta Vieira da Silva ejecutó el lanzamiento y convirtió el gol del triunfo.

Este tanto es histórico para Brasil y para Marta. Con esta anotación, 'Marta Maravilla' se convierte en la máxima anotadora en la historia de las Copas del Mundo de categoría absoluta, tanto a nivel masculino o femenino. La brasileña de 33 años alcanzó su gol número 17 en Mundiales, por lo que supera al alemán Miroslav Klose, con 16 dianas; a su compatriota Ronaldo Nazario, con 15; y a la alemana Birgit Prinz con 14.

Brasil sumó seis puntos en este mundial, al igual que Italia y Australia, pero por su peor gol diferencia acabó en la tercera casilla. Pese a ello clasifica a los octavos de final del certamen que se desarrolla en Francia.