Manchester City sale de la mala racha con una victoria en su visita a Southampton (Video)

Los 'Ciudadanos' tuvieron malos resultados en las dos últimas jornadas y esto le afectó en su lucha por el primer lugar. Pero esa mala racha quedó atrás. Este domingo en el St. Mary's Stadium, por la fecha 20, Manchester City se impuso por 3 a 1 al Southampton. El primer tiempo le bastó a los dirigidos por Pep Guardiola para quedarse con el triunfo.

Los de Manchester impusieron su ritmo desde el inicio del cotejo. A los 10 minutos llegó el primer gol por medio de David Silva. El retorno del volante español le hizo bien a la escuadra 'ciudadana', no solo por el tanto si no también por las acciones que generó.

Pero los 'Saints' reaccionaron y complicaron a su rival. El empate transitorio lo consiguieron por medio de Pierre-Emile Hojbjerg cuando corrían 37 minutos. Sin embargo, los visitantes volvieron a acelerar y adelantar líneas. Un rápido ataque terminó en un autogol de James Ward-Prowse, a los 45. Después, en los tiempos de adición a los 45+3, apareció Sergio Agüero para con un cabezazo aumentar la diferencia.

Manchester City sigue a siete puntos de distancia del líder Liverpool. Los 'ciudadanos' sumaron 47 puntos y recuperan la segunda posición. Mientras que Southampton se quedó con 15 unidades en el lugar 17. En la próxima jornada, los 'ciudadanos' medirán a Liverpool en un compromiso de gran importancia. Y los 'Saints' chocarán con Chelsea.