Arsenal vence a Valencia y Chelsea iguala con Frankfurt en Alemania en las semifinales de ida de la Europa League (Video)

Los clubes ingleses sacaron ventaja y son favoritos para llegar a la final de la Europa League. Este jueves se disputaron las semifinales de ida. Arsenal salió victorioso y sacó ventaja de dos goles. Mientras que Chelsea logró un empate en Alemania.

En el Emirates Stadium, Arsenal venció por 3 a 1 al Valencia. Los visitantes sorprendieron y lucieron fuertes en los primeros minutos. Mouctar Diakhaby, a los 11 minutos, puso en ventaja al cuadro de los 'Che'. Pero los de Unai Emery reaccionaron de buena manera. Alexandre Lacazette, a los 18 minutos, consiguió el empate.

Los locales adelantaron líneas y se fueron al descanso con ventaja. Lacazette, a los 24, logró el segundo tanto tras un remate de cabeza. En el segundo tiempo, los españoles parecieron conformarse con la derrota por un gol. Pero, a los 89, Pierre Emerick Aubameyang logró la tercera diana de los 'Gunners'.

Por su parte, Eintracht Frankfurt empató 1 a 1 con Chelsea. Los alemanes se adelantaron en el marcador por medio de Luka Jovic, a los 22. Pero los 'Blues' supieron retomar el control y Pedro, a los 44, consiguió la anotación del empate.

Los compromisos de vuelta serán el próximo jueves y se conocerán a los finalistas. El partido por el título será el próximo 29 de mayo en Estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán.